IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Diagramme [CR 8]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [CR 8.5] Diagramme
    Bonjour,
    Je sèche dans la conception d'un diagramme histogramme.
    Dans l'exemple ci-joint, mais données sont groupées en abscisse par Type de défaut (Alimentation...) et par Années (2009...).
    J'aimerai que les barres Années soient coupées en 4 pour représenter les trimestres.
    Je ne vois pas comment faire avec Crystal.
    Exemple ci-joint du résultat que je voudrais obtenir (Fait avec Excel 2007).
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne ne peut m'aider ?
    Mon problème doit venir de l'Expert Graphe. Voir image ci-jointe.
    Dans les données "sur changement de" quand je veux ajouter ma formule @Trimestre, ma formule @Année disparait.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    il me semble qu'on ne peut pas faire de graphe empilé avec crystal comme dans excel. sauf si on est en %age.
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARONE Voir le message
    Bonjour,
    Personne ne peut m'aider ?
    Mon problème doit venir de l'Expert Graphe. Voir image ci-jointe.
    Dans les données "sur changement de" quand je veux ajouter ma formule @Trimestre, ma formule @Année disparait.
    si si, c'est possible à faire..mais tu n'as pas du choisir le bon type de graphe...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    si si, c'est possible à faire..mais tu n'as pas du choisir le bon type de graphe...
    bonjour
    version XI ou 2008 ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    la copie que j'ai envoyé a été faite en version 10.. donc c'était déjà possible
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses.
    Je viens d'essayer de changer le type de graphique, mais le résultat est le même.
    "luc_chivas" : j'ai reproduit l'exemple que tu me donnes, voir image jointe.
    Les données de mes 2 années sont regroupées, les emplilations correspondent aux trimestres.
    Je souhaite 2 colonnes différentes, une pour chaque année, et que les 4 trimestres soient empilés pour chaque colonne année.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    "luc_chivas" m'a donné la solution.
    Dans les données "sur changement de" remplacer la formule @Année par le champ DateCréation. Puis dans "Ordre" afficher les valeurs pour chaque trimestre.
    Ca va le faire.
    Merci encore.
    Aline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant][uml][pdf]Exporter un diagramme Omondo en pdf ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 15h40
  2. Diagramme des classes pour l'interface visuel
    Par robv dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h50
  3. [CR] prb création de diagramme
    Par theclear dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 14h58
  4. [EclipseUML/Omondo] Personnaliser le diagramme
    Par KooX dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 11h46
  5. [CR] Les diagrammes n'apparaissent pas !
    Par pvil dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo