IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impossible d'importer PostGreSQL avec character varying [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut Impossible d'importer PostGreSQL avec character varying
    Bonjour,

    J'ai un problème étrange avec l'accès natif PostGreSQL. Je suis incapable d'importer une description de table dans mon analyse qui comporte une rubrique de type 'character varying'. L'erreur qui m'est renvoyée:
    Impossible d'ouvrir la table 'translation'
    Impossible de décrire la rubrique <translation_key>. La taille <-8> est incorrecte.
    Et la structure de la table:
    CREATE TABLE translation
    (
    translation_key character varying NOT NULL,
    lang_key character(2) NOT NULL,
    translation_value character varying,
    CONSTRAINT "translation_PK" PRIMARY KEY (translation_key, lang_key)
    );
    Le problème est étrange et c'est un type de rubrique utilisé partout alors c'est d'autant plus dérangeant. J'ai transmis une requête au support mais si quelqu'un à déjà vu ça?

    En passant, le problème se pose aussi en utilisant un lien ODBC, mais l'erreur est différente, il ne trouve pas du tout la table.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Problème résolu, Windev ne permet tout simplement pas de gérer des chaines de caractères sans limite. Il faut donc limiter toutes les chaines de la base afin de pouvoir utiliser les tables.

    J'ai aussi eu un autre problème, qui est encore une limite de Windev. On ne peut pas avoir des clés composé avec des rubriques unicode. Comme toute notre base est en unicode, aucune des clés multiple ne peut être importés dans l'analyse. C'est surtout un problème de performance.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La solution pour les chaînes "sans limite" ce sont les champs "memo"

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    La solution pour les chaînes "sans limite" ce sont les champs "memo"
    C'est la solution en Windev, mais conceptuellement et pour Postgre, un mémo et une chaine variable c'est différent. De toute façon, ce n'est pas moi qui choisi le type de rubrique, l'importation le tente automatiquement et échoue. Y-a-t-il un moyen de choisir le type des rubriques avant que l'importation soit faite? Ou même quels colonnes doivent être importées?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'importer Tkinter avec karrigell.
    Par pieral85 dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2012, 22h39
  2. [phpMyAdmin] Impossible d'importer une base avec phpadmin
    Par jzik_fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 23h19
  3. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51
  4. Sauvegarde possible de PostgreSQL avec Netbackup ?
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 10h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo