IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Progressbar et recherche de fichiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Progressbar et recherche de fichiers
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    J'ai une variable que j'apelle numchantier, qui prend une valeur de type XXX1045704, après sélection dans une datagrid.

    A l'aide d'un répertoire définit précédemment, que je vais parcourir pour connaître le nombre total de fichiers qu'il contient, je vais faire une recherche du type : je recherche dans le nom de chacun des fichiers (********.rpi, **********.rpx etc), la chaîne de caractère définit par la variable numchantier. Si le test est positif, alors je vais enregistrer le chemin d'accès du fichier en question dans une table.

    Mon soucis, bien que cela marche parfaitement :

    1. je ne comprend pas pourquoi l'opération est si longue
    2. j'ai mis en place une progressbar, pour que l'utilisateur voit la progression de la tâche mais cela ne fonctionne pas




    Ci-dessous mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Public Sub BtSel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtSel.Click
     
            'Déclaration des variables
            Dim RowSelect As Integer
            Dim NomFichier As String
            Dim Test1, Test2 As Integer
            Dim j As Integer
     
            'Gestion de l'interface
            DataGridView1.Visible = False
            ProgressBar1.Visible = True
            BtSel.Visible = False
            Me.Hide()
     
            'Vidange des list box
            Lb1.Items.Clear()
     
            'Affichage du chantier sélectionné précédement dans la liste et enregistrement dans la variable NumChantier
            RowSelect = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
            NumChantier = DataGridView1.Item(1, RowSelect).Value.ToString
            Lbl1.Text = "Numéro de chantier :"
            Lbl2.Text = NumChantier
     
            'Configuration de la progressbar
     
            ProgressBar1.Minimum = 1
            ProgressBar1.Maximum = My.Computer.FileSystem.GetFiles(CheminRapports).Count - 1
            ProgressBar1.Value = 1
            ProgressBar1.Step = 1
     
            'On parcours le répertoire CheminRapports et on met dans le tableau "FichierTab" les chemins d'accès dont l'extension est rpx et qui contiennent le numchantier sélectionné
            For i As Integer = 0 To My.Computer.FileSystem.GetFiles(CheminRapports).Count - 1
     
                NomFichier = My.Computer.FileSystem.GetFiles(CheminRapports).Item(i)
                Test1 = InStr(NomFichier, NumChantier, [Compare])
                Test2 = InStr(NomFichier, Extension, [Compare])
     
                If Test1 <> 0 And Test2 <> 0 Then
     
                    FichierTab(j) = My.Computer.FileSystem.GetFiles(CheminRapports).Item(i)
                    j = j + 1
     
                    ReDim Preserve FichierTab(j)
     
                End If
     
                ProgressBar1.PerformStep()
     
            Next i
     
            'Détermine et affiche le nombre de rapports associés au chantier sélectionné
            NbRapports = FichierTab.GetUpperBound(0)
            Lbl3.Text = "Nombre de fichiers trouvés :"
            Lbl4.Text = NbRapports
     
            'Affiche les chemins des fichiers sélectionnés dans la ListBox1
            For i As Integer = 0 To NbRapports - 1
     
                Lb1.Items.Add(FichierTab(i))
     
            Next i
     
            Me.Show()
            BtValider.Visible = True
            Lbl2.Visible = True
            Lbl1.Visible = True
            Lbl3.Visible = True
            Lbl4.Visible = True
            Lb1.Visible = True
     
        End Sub
    Merci d'avance,
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub BtSel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtSel.Click
    C'est pas du VB 6 et antérieur, pas dans le bon forum.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Hum, si c'est pas du vb 6, c'est quel language ?

    C'est pas du vba, puisque je ne suis ni sous access ni sous excel, ce n'est pas du vbs non plus ...

    Peut-être du vbnet mais me semblais pas ?

    Perso je code dans le bête language de visual basic sur visual studio 2008.

    A la réponse c'est que c'est peut-être tout simplement du vb ? lol ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par methylene Voir le message
    Hum, si c'est pas du vb 6, c'est quel language ?

    C'est pas du vba, puisque je ne suis ni sous access ni sous excel, ce n'est pas du vbs non plus ...

    Peut-être du vbnet mais me semblais pas ?

    Perso je code dans le bête language de visual basic sur visual studio 2008.

    A la réponse c'est que c'est peut-être tout simplement du vb ? lol ?
    Heuuu...dans VS 2008, tu n'a jamais vu/lu ".net" ? Si oui, tu a la réponse.

    Et non, ce n'est pas "tout simplement du vb". il y a VB (1/2/3/4/5/6) & VB (.net, 2003/2005/2008/etc). Quand a savoir pourquoi le garder même nom pour deux langages avec des différences relativement importantes, demande à Ms

Discussions similaires

  1. [Système][fichier] recherche de fichier dans tout le disque dur
    Par helonear dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 10h43
  2. Recherche dans fichiers
    Par Tchinkatchuk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 10h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2004, 21h33
  4. batch de recherche de fichier ...
    Par Félia dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 15h54
  5. Recherche support fichier
    Par sydiop dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo