IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Où changer le compilateur JDK dans Eclipse Galileo ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut Où changer le compilateur JDK dans Eclipse Galileo ?
    Bonjour,
    Eclipse est embarqué avec un compilateur Java mais si je veux spécifier mon propre JDK, cela se fait où ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour,

    Window->Preferences->Java->Installed JREs
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scratsh Voir le message
    Bonjour,

    Window->Preferences->Java->Installed JREs
    Merci mais ça c'est le JRE, ce n'est pas le JDK.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas de possibilité directe pour demander à Eclipse de ne pas utiliser son compilateur. La solution indirecte est de faire faire le build par Ant ou autre.

    Merci de préciser pour quelle raison tu veux utiliser javac plutôt que le compilateur d'Eclipse, ça pourrait donner une piste pour un complément de réponse.

    ---------
    Bruno
    http://www.eclipsetotale.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci.
    Je n'ai pour le moment pas de raison particulière de changer de compilateur. C'est surtout pour savoir comment faire si un jour j'en ai le besoin et aussi pouvoir l'expliquer si on me demande.
    ça n'a l'air de rien mais c'est qque chose d'assez récurrent et qui laisse souvent les gens perplexes, surtout les débutants et les chefs de projets qui comprennent pas qu'on ai pas besoin d'installer un JDK pour compiler des classes sous Eclipse !

    Si quelqu'un a d'autres infos, je suis preneur.

    Citation Envoyé par eclipsetotale Voir le message
    A ma connaissance, il n'y a pas de possibilité directe pour demander à Eclipse de ne pas utiliser son compilateur. La solution indirecte est de faire faire le build par Ant ou autre.

    Merci de préciser pour quelle raison tu veux utiliser javac plutôt que le compilateur d'Eclipse, ça pourrait donner une piste pour un complément de réponse.

    ---------
    Bruno
    http://www.eclipsetotale.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si ça peut te servir voici une liste d'arguments expliquant pourquoi eclipse dispose de son propre compilateur :
    - support de la compilation incrémentale. Amène notamment un gain de temps en évitant de lancer un process externe (cas de javac).
    - intégration très fine avec le reste de l'outillage (marqueurs dans les éditeurs, vérification du code à la volée, ...).
    - rapidité de compilation (une raison pour laquelle Tomcat utilise le compilateur d'Eclipse plutôt que javac pour la compilation des JSP).

    Tout comme il existe plusieurs implémentations de JVM, pourquoi pas plusieurs implémentations du compilateur ?

    -----------
    Bruno
    http://www.eclipsetotale.com

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci.
    Et est-ce que ce compilateur embarqué dans Eclipse Galileo a un petit nom ?
    C'est pas jikes par hasard ?

    J'ai du mal à trouver l'info.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il me semble que le nom est tout simplement Eclipse Compiler for Java (ECJ). Ce n'est pas Jikes qui lui était écrit en C++.
    A priori, tout comme une bonne partie d'Eclipse, le compilateur a été écrit par les développeurs d'OTI qui travaillaient préalablement sur VisualAge for Java. Ce dernier, qui était écrit en Smalltalk, intégrait lui aussi son propre compilateur Java, avec Eclipse ils ont transposé en Java une bonne partie de l'existant Smalltalk, avec la mise en open-source et le succès d'Eclipse, ils ont pu aller très loin, notamment dans la qualité du compilateur.

    --------------
    Bruno
    http://www.eclipsetotale.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 00h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2010, 10h03
  3. Installer Tomcat dans Eclipse Galileo
    Par fbollaro dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 18h25
  4. integré le compilateur borland dans eclipse
    Par mipou dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 00h29
  5. Comment indiquer le JDK dans eclipse.ini ?
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo