IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

sensors API C ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut sensors API C ?
    Je voudrai me bricoler un petit sof en console pour y afficher des alertes a ma sauce ,osd ,tty, son etc etc...

    man libsensors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int sensors_get_value(const sensors_chip_name *name, int subfeat_nr,
                                 double *value);
    fourni bien des indications, mai que faut il dans les paramètre ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <sensors/sensors.h>
    int main()
    {
    	double v;
    	int b;
    	std::cout << sensors_get_value(NULL,b,v) << std::endl
    }
    je comprend pas ce qu'il veux exactement , et l'anglais est pas trop ma tasse de thé
    Merci d'avance pour tout aide

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la traduction de l'anglais, vous pouvez toujours essayer google
    Sinon, j'aimerais avec un lien sur de la documentation, car sans documentation, je risque de ne pas pouvoir vous aider.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    sensors_get_value(NULL, ...) le problème principal est que vous voulez lire une valeur sans précisez laquelle, car au lieu de spécifier le 'matériel' en cause vous donnez NULL
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Pour la traduction de l'anglais, vous pouvez toujours essayer google
    Sinon, j'aimerais avec un lien sur de la documentation, car sans documentation, je risque de ne pas pouvoir vous aider.
    voila
    http://pwet.fr/man/linux/fonctions_b...ues/libsensors

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    sensors_get_value(NULL, ...) le problème principal est que vous voulez lire une valeur sans précisez laquelle, car au lieu de spécifier le 'matériel' en cause vous donnez NULL
    donc je doit spécifier le materiel?

    mai le matériel ou le module ou autre ?

    Merci vos réponse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut sans doute reprendre depuis le début, car je ne comprends d'ou sortez-vous le fait de vouloir utiliser des sensors alors que vous ne savez pas ce qu'ils sont

    afficher des alertes a ma sauce ,osd ,tty, son n'est pas assez clair pour moi, que voulez-vous vraiment faire ?

    lorsque le quoi sera connu on pourra plus facilement aborder le comment
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,

    il faut sans doute reprendre depuis le début, car je ne comprends d'ou sortez-vous le fait de vouloir utiliser des sensors alors que vous ne savez pas ce qu'ils sont

    afficher des alertes a ma sauce ,osd ,tty, son n'est pas assez clair pour moi, que voulez-vous vraiment faire ?

    lorsque le quoi sera connu on pourra plus facilement aborder le comment
    sensors = ser a afficher les information du systeme, température carte mère ,température cpu.


    OSD

    Paquet*: xosd-bin
    État: installé
    Automatiquement installé: non
    Version*: 2.2.14-1.7
    Priorité*: optionnel
    Section*: x11
    Responsable*: Philipp Matthias Hahn <pmhahn@debian.org>
    Taille décompressée*: 77.8k
    Dépend: libc6 (>= 2.7-1), libx11-6, libxext6, libxosd2 (>= 2.2.13)
    Description*: Bibliothèque X d'affichage à l'écran (OSD) - fichiers binaires
    Ce paquet contient les fichiers binaires fournis avec la bibliothèque X OSD (On-Screen Display*; affichage à l'écran)*: osd_cat, un programme similaire à «*cat*» qui affiche sa sortie sur une fenêtre de type OSD.
    Site*:*http://libxosd.sourceforge.net
    pour faire plus simple:
    Afficher une alerte celons certain critère rempli concernant la température du système

    j'ai donc installer le paquet:

    Paquet*: lm-sensors
    État: installé
    Automatiquement installé: non
    Version*: 1:3.1.2-2
    Priorité*: supplémentaire
    Section*: utils
    Responsable*: Aurelien Jarno <aurel32@debian.org>
    Taille décompressée*: 442k
    Dépend: sed (>= 4.0.5-1), lsb-base (>= 3.2-13), libc6 (>= 2.1), libsensors4 (>= 1:3.1.1), perl
    Recommande: fancontrol
    Suggère: sensord, read-edid, i2c-tools
    Description*: utilities to read temperature/voltage/fan sensors
    Lm-sensors is a hardware health monitoring package for Linux. It allows you to access information from temperature, voltage, and fan speed sensors. It works with most newer systems.

    This package contains programs to help you set up and read data from lm-sensors.
    Site*:*http://www.lm-sensors.org
    Qui ser a recueillir ce type d'information et donc je voudrai pouvoir m'en servir.

    après plus simple je en peux pas faire.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour accéder aux températures il faut effectivement utiliser lm-sensors, mais on ne lit pas la température de la carte mère ou autre via une couche d'abstraction, vous devez faire en fonction des circuits utilisés pour fabriquer la machine dont les températures seront lues. D'autre part ces circuits ne donnent pas directement la température, la vitesse de rotation etc mais des valeurs qu'il faudra interpréter

    pour avoir la liste des circuits interrogeables essayez sensors-detect
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonsoir,

    pour accéder aux températures il faut effectivement utiliser lm-sensors, mais on ne lit pas la température de la carte mère ou autre via une couche d'abstraction, vous devez faire en fonction des circuits utilisés pour fabriquer la machine dont les températures seront lues. D'autre part ces circuits ne donnent pas directement la température, la vitesse de rotation etc mais des valeurs qu'il faudra interpréter

    pour avoir la liste des circuits interrogeables essayez sensors-detect
    Euh faire un sensors-detect en c++

    Si je comprend bien dans mon code il me faudrait faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("sensors-detect")
    c'est pas ce qu'il faut faire il me semble....


    Celon le man de libsensors
    extrait du man:
    sensors_get_detected_chips() returns all detected chips that match a given chip name, one by one. If no chip name is provided, all detected chips are returned. To start at the beginning of the list, use 0 for nr; NULL is
    returned if we are at the end of the list. Do not try to change these chip names, as they point to internal structures!
    sensors_get_detected_chips serai donc a appeler aux départ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /* Chips and features enumeration */
           const sensors_chip_name *
           sensors_get_detected_chips(const sensors_chip_name *match,
                                      int *nr);
    parce que sensors-detect est déjà effectuer sur le système. seulement je ne voit pas comment recupérer les valeur. Je ne vai quand meme pas faire le bourrin et passer par system() ....

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par panthere noire Voir le message
    Si je comprend bien dans mon code il me faudrait faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("sensors-detect")
    c'est pas ce qu'il faut faire il me semble....
    je suis bien d'accord, et je n'ai jamais dis de le faire dans votre programme , désolé de ne pas avoir été plus clair

    parce que sensors-detect est déjà effectuer sur le système
    tant mieux, mais ce n'est pas forcément le cas, c'est pour cela que je vous avait proposé de le faire, et de suivre les éventuelles modification de fichier indiquées par celui-ci

    sensors_get_detected_chips serai donc a appeler aux départ.
    cela va vous donner une liste de chip, éventuellement tous, mais le problème initial cera toujours là : quels sont les chips qui vous intéresse et qu'il faudra lire ?

    à titre indicatif peut être deviez-vous faire un petit programme utilisant libsensors pour balayer les chips et afficher les informations associées y compris essayer de lire une température sur tous pour savoir sur lesquels c'est possible ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,
    cela va vous donner une liste de chip, éventuellement tous, mais le problème initial cera toujours là : quels sont les chips qui vous intéresse et qu'il faudra lire ?

    à titre indicatif peut être deviez-vous faire un petit programme utilisant libsensors pour balayer les chips et afficher les informations associées y compris essayer de lire une température sur tous pour savoir sur lesquels c'est possible ?
    certes mai alor comment je m'y prend pour obtenir cette liste c'est la syntaxe qui me gène je ne sai pas comment l'appler ?

    après je pense que sa devrai jouer une foit que j'ai la liste, il me suffit de les tester et de donner la bonne valeur

    Merci pour votre patience

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par panthere noire Voir le message
    certes mai alor comment je m'y prend pour obtenir cette liste c'est la syntaxe qui me gène je ne sai pas comment l'appler ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const sensors_chip_name *sensors_get_detected_chips(const sensors_chip_name *match, int *nr)
    d'après la doc si vous voulez obtenir tout les chip il suffit de donner un pointeur null pour match

    ensuite nr permet d'indiquer le rang du chip qui nous intéresse, il est donner par pointeur pour que la fonction l'incrémente pour vous (c'est une fonction C, en C++ cela aurait pu être une référence), donc pour tout balayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      int rank = 0;
      const sensors_chip_name * chip;
     
      while ((chip = sensors_get_detected_chips(0, &rank)) != 0) {
        ...utilisation de chip
      }
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour votre réponse j'ai tenter le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <sensors/sensors.h>
    //#include "sensors.cpp"
     
    const sensors_chip_name *sensors_get_detected_chips(const sensors_chip_name *match, int *nr);
     
     
    int main()
    {
     
      int rank = 0;
      sensors_chip_name * chip;
      std::cout << "starting" <<std::endl;
      while ((chip = sensors_get_detected_chips(0, &rank)) != 0)
      {
    	std::cout << "next chip " << chip <<std::endl;
      }
    	return 0;
    }
    mai sa me renvoie une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    main.cpp: In function ‘int main()’:
    main.cpp:15: error: invalid conversion from ‘const sensors_chip_name*’ to ‘sensors_chip_name*’

    si je modifie et que je rajoute const:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      const sensors_chip_name * chip;
    sa compile mai ne fait rien??

    je suppose qu'il faudrait passer par autre chose , un cast ? si oui comment ?

    Merci pour votre patience

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par panthere noire Voir le message
    ...mai sa me renvoie une erreur...
    c'est normal puisque sensors_get_detected_chips renvoi for à propos une donnée const afin que vous ne puissiez pas la modifiée, c'est d'ailleurs pour cela que mon code contenait bien le const. C'est pas très grave mais pourquoi m'avoir parlé de ce problème puisque vous l'aviez résolu ?

    par contre pourquoi votre code contient la déclaration de sensors_get_detected_chip ? c'est inutile puisque 'elle est donnée par sensors/sensors.h

    sa compile mai ne fait rien??
    cela veut tout simplement dire que sensors_get_detected_chips ne retourne aucun chip. A priori je pense que si vous exécutez sensors à la main dans un shell celui-ci vous dira qu'il n'a pas trouvé de sensors.

    Vous êtes sure que sensors-detect à été exécuté ? si oui cela veut dire que les chip ne sont pas gérés par lui / n'ont pas de driver... comme sur ma propre machine

    P.S. pour avoir la température des disques j'utilise hddtemp
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,

    c'est normal puisque sensors_get_detected_chips renvoi for à propos une donnée const afin que vous ne puissiez pas la modifiée, c'est d'ailleurs pour cela que mon code contenait bien le const. C'est pas très grave mais pourquoi m'avoir parlé de ce problème puisque vous l'aviez résolu ?
    c'est pour situer le problème car j'aurai suposer que le const bloquai justement car les donnée ajoutée serai ajoutée a ce moment.
    par contre pourquoi votre code contient la déclaration de sensors_get_detected_chip ? c'est inutile puisque 'elle est donnée par sensors/sensors.h


    cela veut tout simplement dire que sensors_get_detected_chips ne retourne aucun chip. A priori je pense que si vous exécutez sensors à la main dans un shell celui-ci vous dira qu'il n'a pas trouvé de sensors.

    Vous êtes sure que sensors-detect à été exécuté ? si oui cela veut dire que les chip ne sont pas gérés par lui / n'ont pas de driver... comme sur ma propre machine

    P.S. pour avoir la température des disques j'utilise hddtemp
    alors justement si on reprend un des passage citer:

    cela va vous donner une liste de chip, éventuellement tous, mais le problème initial cera toujours là : quels sont les chips qui vous intéresse et qu'il faudra lire ?

    à titre indicatif peut être deviez-vous faire un petit programme utilisant libsensors pour balayer les chips et afficher les informations associées y compris essayer de lire une température sur tous pour savoir sur lesquels c'est possible ?
    j'utilisai donc comme vous me l'aviez proposer le moyen de lister tout les chip présent afin de pouvoir ensuite les appler pour obtenir les information voulue.
    donc pour lister on utilise :sensors_get_detected_chip
    chez moi sensors-detect est bien exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    sensors
    atk0110-acpi-0
    Adapter: ACPI interface
    Vcore Voltage:      +1.00 V  (min =  +0.80 V, max =  +1.60 V)
     +3.3 Voltage:      +3.33 V  (min =  +2.97 V, max =  +3.63 V)
     +5 Voltage:        +5.35 V  (min =  +4.50 V, max =  +5.50 V)
     +12 Voltage:      +12.49 V  (min = +10.20 V, max = +13.80 V)
    CPU FAN Speed:        0 RPM  (min =  600 RPM)
    CHASSIS1 FAN Speed:   0 RPM  (min =  600 RPM)
    POWER FAN Speed:      0 RPM  (min =  600 RPM)
    CPU Temperature:    +40.5°C  (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
    MB Temperature:     +47.0°C  (high = +45.0°C, crit = +95.0°C)
     
    coretemp-isa-0000
    Adapter: ISA adapter
    Core 0:      +39.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
     
    coretemp-isa-0001
    Adapter: ISA adapter
    Core 1:      +39.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
    hddtemp passe par le réseaux pour faire transiter les information ce qui est encore différent.

    donc je ne comprend pas pourquoi sa ne me renvoie rien bug quelque part mai je ne voit pas ou? c'est peut etre pas sensors_get_detected_chip qu'il faut appeler ?
    le man est pas très très claire (et mon anglais n'y aide pas ...)

    Merci pour votre aide, on va y arriver

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    bizarre bizarre, peut être que sensors n'utilise pas la même lib ou le même fichier de paramétrage ?

    pour savoir si c'est la même lib faites :
    et appliquez également ldd sur votre programme puis comparez la provenance de /usr/lib/libsensors.so.xxx dans les deux cas

    pour savoir si c'est le même fichier de conf qui est utilisé faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strace -o /tmp/s1 sensors
    grep open /tmp/s1
    A priori dans le résultât du grep vous devez avoir une ligne contenant [Iopen("/etc/sensors.conf",][/I] ou quelque chose d'approchant

    faire la même chose avec votre programme (xxx est votre programme) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strace -o /tmp/s2 xxx
    grep open /tmp/s2
    et recherche si vous trouvez le même fichier de conf
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci je teste et je vous tien aux courant

Discussions similaires

  1. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  2. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50
  3. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07
  4. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo