IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème affichage accents


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème affichage accents
    Bonjour à tous,

    J'affiche dynamiquement, dans mon site, du texte récupéré depuis une base mysql et traité en php. Le problème est que les accents ne s'affichent pas.

    J'ai ajouté utf8_encode dans mon fichier php et maintenant les "é" s'affichent mais tous les autres accents ne s'affichent toujours pas.

    J'ai bien mis l'option 'Embed' dans Flash en sélectionnant 'all' et en ajoutant manuellement les accents qui manquent dans include this characters mais rien n'y fait les accents ne s'affichent toujours pas ..
    A noter que mon XML généré est bien en UTF-8.

    Voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    echo "<?xml version=’1.0’ encoding=’iso-8859-1’ ?>";
    echo "<main>";
     
        while($enreg = mysql_fetch_array($resultat))
        {    
                    $nom[$i] =  utf8_encode($enreg['nom']);    
     
                    echo "<galerie>";
                            echo "<nom>$nom[$i]</nom>";
                    echo "</galerie>";
     
                    $i++;
     
        }
     
    echo "</main>";
    Connaissez vous une solution pour remédier à ce problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    c'est peut être du a ton entête qui n'est pas en utf8 mais en iso
    echo "<?xml version=’1.0’ encoding=’iso-8859-1’ ?>";

Discussions similaires

  1. [ODBC] Problème d'accent à l'affichage
    Par philodido dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 14h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 13h47
  3. [HTML] problème d'accent lors de l'affichage
    Par teac2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 17h06
  4. Problème d'affichage "accents"
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 00h21
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo