IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de vieilles fonctions oracle ORA_* [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Utilisation de vieilles fonctions oracle ORA_*
    Bonjour,
    je developpe dans un environnement windows XP et j'utilise easyphp avec une version 4.3.10 de php. L'application que je dois modifier travaille sur une base Oracle en utilisant des fonctions de type ORA_*. L'estension Oracle de php (oci8) que j'utilise ne me donne accés qu'a des fonctions de type oci*. Comment puis je utiliser les fonctions ORA_*? Est ce que je dois charger une autre extension et si oui, laquelle?
    Merci...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    les fonctions de type ORA* sont déclarées comme obsolètes.
    Il est préconisé d'utiliser les fonctions oci qui te permettront si ta base évolue d'interroger des bases 10g alors qu'avec ora* tu n'aurais pas pu.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je suis au courant que ces fonctions sont obsolets. Je ne dois pas changer le code, je dois juste ajouter une fonctionnalité à l'appli... Du coup je DOIS utiliser ces fonctions. Est ce qu'il existe une possiblité pour le faire?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    elles sont ici maintenant
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je vais essayer d'installer ca sous windows...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    sur le lien, on ne retrouve pas(ou plutot je ne retrouve pas) les fonctions qui m'interessent... personne ne sait ou je peux les trouver?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    cherche php_oracle.dll sur le net
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    finalement j'ai trouvé deux autres solutions:
    1 : développer un petit script pour redefinir les fonctions ORA_* à l'aide des fonctions OCI* (je sais c'est débile mais quand on a pas le choix)
    2: Dans le php.ini, virer le ";" devant "extension=php_oracle.dll". Ca à l'air de fonctionner comme ca.

    Voila, merci encore pour ton coup de main.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    effectivement si tu n'active pas l'extension ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    effectivement.... vu comme ca je n'ai qu'une chose à dire... désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions oracles non utilisables
    Par jeffidf dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 16h57
  2. [Fonction Oracle] Convertir des secondes en heure
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 12h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2004, 15h58
  4. Utilisation de 'vieilles' libraires dans C Builder 6
    Par Gore dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 22h31
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo