IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

maps plantage à l'insertion


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut maps plantage à l'insertion
    Salut,
    Je suis en train de faire une classe qui stocke une bibliotheque d'objets.
    ces objets sont des instances d'une classe que j'ai ecrite
    j'ai donc procédé ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    maclasse objet1();
     
    map <std::string, maclasse> mamap;
     
    mamap["essai"]=objet1;
    Mon programme plante à cet endroit!
    est ce que quelqu'un sait d'ou peut venir le probleme?
    j'ai pensé que ca pouvait venir du constructeur de ma classe qui ne prévoit pas la copie d'objets du type maclasse, alors j'ai codé le constructeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     maclasse(maclass& other){
    _Data = other._Data;
     
    }
    j'ai aussi surchargé mon opérateur = mais vu que ça doit faire appel a mon constructeur... :/ enfin voila mon désaroi
    Merci d'avance!
    Dom
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    (au cas ou) si tu as écrit
    cela correspond à la signature d'une fonction. D'ailler cela ne devrais pas compiler, il me semble.
    vire les (). C'est à dire
    sinon y as trop peu d'info pour t'aider. Qu'es ce que te dit le debuggeur?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    désolé pour la syntaxe, j'ai écrit à la va vite,
    en fait c'est un résumé de mon code
    enfin, c'est l'esprit.

    Justement par rapport a debugger tu vas peut etre pouvoir m'aider, j'utilise NetBeans sous windows avec mingw32 et je n'ai pas de débugger compatible !!

    je fini jsute cette version de mon code avant de faire un commit, et apres je repasse sous linux, au moins avec , j'ai un debugger.

    du coup je ne peux pas te dire ce que dis le debugger, je sais juste que le code plante la.

    je précise que j'ai du installer msys pour que Netbeans aie une commande make, celle de mingw32 etant juge incompatible par l'IDE :/
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dom_the_quaker Voir le message
    Justement par rapport a debugger tu vas peut etre pouvoir m'aider, j'utilise NetBeans sous windows avec mingw32 et je n'ai pas de débugger compatible !!
    y as gdb pour mingw. Je pense que netbean sait l'exploiter.

    je fini jsute cette version de mon code avant de faire un commit, et apres je repasse sous linux, au moins avec , j'ai un debugger
    .
    Au cas ou tu n'as jamais testé, sous windows, y as visual studio express qui est très bien et gratuit. Et là tu aura un véritable debugeur!

    Citation Envoyé par Dom_the_quaker Voir le message
    du coup je ne peux pas te dire ce que dis le debugger, je sais juste que le code plante la.
    Ok. Tu as surement une erreur mémoire alors. Mais sans code, difficile de te dire ou.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci encore
    j'ai installé dbg et effectivement ca aide
    mon probleme vient bien du constructeur de copie
    donc je vais pouvoir enqueter un peu plus,
    Comment je peux mettre ma discussion en attente ? "delestage" ?
    maintenat que j'ai des indices

    sinon pour répondre a tes question, je n'utilise pas visual studio parceque le code doit etre multiplateforme et sinon pour le code, ca en fait beaucoup c'est pour ca que j'ai résumé, mais si vraiment je continue a butter je le mettrais
    merci encore !
    Dom
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Comment je peux mettre ma discussion en attente ? "delestage" ?
    Le mieux est de le mettre en . Tu pourra revenir en arrière s'il faut plus tard.

    Citation Envoyé par Dom_the_quaker Voir le message
    je n'utilise pas visual studio parceque le code doit etre multiplateforme
    En quoi visual ne te permet pas de faire du code multi-plateforme?
    Bien au contraire, si ton code compile sous gcc et visual, tu aura plus de chance que ton code compile sur d'autre compilateur ou plateforme. Cela permet aussi de vérifier la qualité de ton code.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En quoi visual ne te permet pas de faire du code multi-plateforme?
    Bien au contraire, si ton code compile sous gcc et visual, tu aura plus de chance que ton code compile sur d'autre compilateur ou plateforme. Cela permet aussi de vérifier la qualité de ton code.
    C'est bon à savoir, je vais faire le test, et voir ce que ca donne
    c'est toujours drôle les tests
    merci!
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] IE11 & Google MAP = Plantage ?
    Par Whaouu dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 16h03
  2. Google Maps API : Géolocalisation + insertion de marqueurs
    Par ifiii dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 13h44
  3. Mapping champs step insertion / Mise à jour
    Par guirobe dans le forum Pentaho
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2010, 11h51
  4. Plantage apres insertion de CD
    Par fallais dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2007, 18h32
  5. Vector de map->plantage
    Par insomniak dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo