IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Demande du code de sécurité a chaque ouverture d'access


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande du code de sécurité a chaque ouverture d'access
    Bonjour, j'ai un petit souci...
    J'ai mis en place un groupe de travail pour une bdd access (2003) avec code pour sécuriser les données.
    Mon problème, c'est que dès l'ouverture d'un fichier, quelqu'il soit (pas seulement la base que je voulais protéger), access demande le code.
    Est-il possible de rectifier çà pour que le code ne soit demandé uniquement à l'ouverture de cette seule base?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvrir le gestionnaire de groupe de travail et joindre le groupe de travail par défaut system.mdw.
    Tu retournes dans la situation où tu te trouvais avant avoir appliqué la sécurité au niveau utilisateur.

    Pour ouvrir ta base de données sécurisée, il faut créer un raccourci qui joindra ton groupe de travail ayant servi à sécuriser ta base.
    Voir exemple à la fin de Gestion de la sécurité - Niveau utilisateur.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse rapide...
    tout se passe bien jusqu'a la derniere etape

    Ensuite la meilleure solution est de créer un raccourci dont les propriétés sont les suivantes :
    "Chemin\vers\MSAccess.exe" "Chemin\vers\votre\fichier.mdb" /Wrkgrp "Chemin\vers\votre\fichier.mdw"
    Astuce si vous ne voulez pas taper votre mot de passe à chaque fois :
    /user NomUtilisateur /pwd LeMotDePasse

    le raccourci marche et j'arrive sur la base par contre c'est pour "l'astuce" que je suis un peu perdu, où faut-il que j'entre le nom d'utilisateur et le mdp?? quelque part dans les propriétés du raccourci?? le chemin du raccourci??

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Le raccourci est une ligne de commande où l'on retrouve dans l'ordre :
    • Le chemin complet vers le fichier exécutable.
      "Chemin\vers\MSAccess.exe"
    • Un ou plusieurs arguments, séparés par un espace
      Dans le cas d'Access, le premier argument est le chemin complet vers la base de données.
      Les suivants sont des commutateurs ou des paires commutateur/valeur

    Donc, dans le détail :
    1. Chemin complet vers l'exécutable Access.
      Si le chemin contient des espaces, on l'encadre avec des guillemets doubles.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"
    2. Chemin complet vers base de données
      Si le chemin contient des espaces, on l'encadre avec des guillemets doubles.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      "C:\Mes Bases Access\bd_1.mdb"
    3. Commutateur Wrkgrp (type paire commutateur/valeur)
      Si le chemin vers le fichier groupe de travail contient des espaces, on l'encadre avec des guillemets doubles.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      /Wrkgrp "C:\Mes Bases Access\bd_1SEC.mdw"
    4. Commutateur User (type paire commutateur/valeur)
    5. Commutateur Pwd (type paire commutateur/valeur)

    Maintenant, j'assemble le tout sur une seule ligne, ce qui sera la cible de mon raccourci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "C:\Mes Bases Access\bd_1.mdb" /Wrkgrp "C:\Mes Bases Access\bd_1SEC.mdw" /User titi /Pwd 123
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    plus de pb pour le raccourci, ca marche nickel... merci

    Par contre, dsl d'abuser de ton temps, mais en fait j'ai toujours le problème du mot de passe!
    Je n'arrive pas a limiter la sécurité de mon groupe de travail à une seule base de donnée. Peut etre que si je decris ce que moi je fais, tu pourras me dire ce que je fais mal!!

    -j'ouvre la base que je souhaite protéger
    -je crée un groupe de travail (avec un nouveau nom pour ne pas toucher au fichier system par défaut)
    -je défini les utilisateurs et groupes en modifiant les droits, supprime l'utilisateur administrateur, etc...
    -je personnalise le mot de passe
    - je ferme la base
    -je crée le raccourci

    et la tout va bien, si j'ouvre la base, on me demande le pwd (qui marche) et avec le raccourci j'entre directement

    Par contre, des que j'ouvre une autre base, le pwd est aussi nécessaire...
    Je me trompe peut être mais un nouveau groupe de travail n'est pas censé être associée a une seule base et les autres bases restent associées au fichier par défaut (system)??

    voila, j'ai fait plein de forums en plus du site microsoft... mais pas de réponse
    dc désolé et encore merci du coup de main

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois savoir ce qui se passe.

    Lorsque tu crée un nouveau groupe de travail, celui-ci devient le nouveau groupe de travail par défaut.

    Exemple de scénarios.
    1. Je n'ai jamais créé de groupe de travail.
      Lorsque j'ouvre une base de données, Access utilise le groupe de travail par défaut system.mdw.
    2. Je crée un groupe de travail GpSecurA.mdw.
      GpSecurA.mdw devient mon groupe de travail par défaut.
      Lorsque j'ouvre une base de données, Access utilise GpSecurA.mdw.
      Si je veux revenir à la situation 1, je dois joindre le groupe de travail system.mdw à l'aide de l'administrateur de groupe de travail.
    3. Je crée un groupe de travail GpSecurB.mdw.
      GpSecurB.mdw devient mon groupe de travail par défaut.
      Lorsque j'ouvre une base de données, Access utilise GpSecurB.mdw.

    Pour résumer : à chaque fois que tu crée un groupe de travail, si tu veux revenir à la situation1, tu dois joindre le groupe de travail par défaut system.mdw.

    Je me trompe peut être mais un nouveau groupe de travail n'est pas censé être associée a une seule base et les autres bases restent associées au fichier par défaut (system)??
    L'association d'un groupe de travail à une base de données se fait à l'aide d'un raccourci avec le commutateur /Wrkgrp.
    Sinon c'est le groupe de travail par défaut qui est utilisé, qu'elle que soit la base.
    Le groupe de travail par défaut est celui que tu as joint (volontairement ou indirectement en créant un nouveau groupe de travail).
    Lorsque Access est exécuté (ce qui se produit en double-cliquant sur une base de données), s'il ne trouve pas le commutateur /Wrkgrp lui indiquant quel groupe de travail utiliser, il utilise le groupe de travail par défaut.

    Pour savoir quel est le groupe de travail par défaut, utiliser l'administrateur de groupe de travail.

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK,
    si je comprend bien et pour résumer, il est impossible d'utiliser 2 groupes de travails differents simultanément!

    Ca m'arrange pas mais en tout cas merci de tes réponses
    A+

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par franch Voir le message
    si je comprend bien et pour résumer, il est impossible d'utiliser 2 groupes de travails differents simultanément!
    On peut alterner de l'un à l'autre, avec deux raccourcis.

    A+

Discussions similaires

  1. [PDF] Demande de sauvegarde à chaque ouverture de PDF
    Par MrJoy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 11h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2010, 18h42
  3. Demande de codes de connexion et d'ajout dans access
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 19h02
  4. [Sécurité] taux d'ouverture des emails d'une news
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/11/2006, 01h44
  5. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo