IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Consider tuning your Data Caches


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Consider tuning your Data Caches
    Bonjour,

    J'ai des problèmes de cache sur un de mes serveurs et j'essaie de comprendre ce qui ne va pas, j'ai fait quelques changements suivant les recommendations de sybase, mais rien n'y fait. J'utilise sybase ASE 12.5.0.3. Le serveur en question ne contient que deux bases de données, la plus imposante de 12 000MB présente des problèmes de performance lorsqu'il y a environ 300 clients connectés sur cette base de données. J'ai roulé sp_sysmon '00:30:00' sur le serveur et la quantité de Cache Search Misses est énorme:

    ===============================================================================

    Task Management per sec per xact count % of total
    --------------------------- ------------ ------------ ---------- ----------

    Connections Opened 0.0 0.0 2 n/a

    Task Context Switches by Engine
    Engine 0 3480.7 8342.5 6265241 50.2 %
    Engine 1 3450.0 8268.9 6209946 49.8 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Task Switches: 6930.7 16611.4 12475187

    Task Context Switches Due To:
    Voluntary Yields 2.1 5.1 3795 0.0 %
    Cache Search Misses 5902.6 14147.3 10624598 85.2 %
    System Disk Writes 0.2 0.5 394 0.0 %
    I/O Pacing 0.4 0.9 699 0.0 %
    Logical Lock Contention 0.0 0.0 5 0.0 %
    Address Lock Contention 1.9 4.5 3371 0.0 %
    Latch Contention 0.0 0.0 7 0.0 %
    Log Semaphore Contention 0.0 0.0 0 0.0 %
    PLC Lock Contention 0.0 0.0 0 0.0 %
    Group Commit Sleeps 0.0 0.0 0 0.0 %
    Last Log Page Writes 0.5 1.3 974 0.0 %
    Modify Conflicts 0.0 0.1 59 0.0 %
    I/O Device Contention 0.0 0.0 0 0.0 %
    Network Packet Received 38.2 91.7 68843 0.6 %
    Network Packet Sent 407.0 975.5 732614 5.9 %
    Other Causes 577.7 1384.6 1039828 8.3 %

    Tuning Recommendations for Task Management
    ------------------------------------------
    - Consider tuning your Data Caches.
    Look into the Data Cache management section for
    more details on this.

    ===============================================================================

    Data Cache Management
    ---------------------

    Cache Statistics Summary (All Caches)
    -------------------------------------
    per sec per xact count % of total
    ------------ ------------ ---------- ----------

    Cache Search Summary
    Total Cache Hits 153348.3 367545.8 276026924 95.6 %
    Total Cache Misses 7083.2 16977.1 12749831 4.4 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Cache Searches 160431.5 384523.0 288776755

    Cache Turnover
    Buffers Grabbed 6984.8 16741.3 12572720 n/a
    Buffers Grabbed Dirty 0.0 0.0 0 0.0 %

    Cache Strategy Summary
    Cached (LRU) Buffers 156504.6 375110.9 281708271 99.9 %
    Discarded (MRU) Buffers 104.2 249.7 187500 0.1 %

    Large I/O Usage
    Large I/Os Performed 6585.6 15784.5 11854134 99.1 %

    Large I/Os Denied due to
    Pool < Prefetch Size 61.8 148.1 111235 0.9 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Large I/O Requests 6647.4 15932.6 11965369

    Large I/O Effectiveness
    Pages by Lrg I/O Cached 52685.0 126275.7 94833072 n/a
    Pages by Lrg I/O Used 53031.1 127105.3 95456050 100.7 %

    Asynchronous Prefetch Activity
    APFs Issued 1064.2 2550.6 1915484 6.5 %
    APFs Denied Due To
    APF I/O Overloads 0.0 0.0 0 0.0 %
    APF Limit Overloads 3.2 7.7 5789 0.0 %
    APF Reused Overloads 1.0 2.4 1800 0.0 %
    APF Buffers Found in Cache
    With Spinlock Held 0.9 2.2 1651 0.0 %
    W/o Spinlock Held 15274.0 36608.8 27493171 93.5 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total APFs Requested 16343.3 39171.6 29417895

    Other Asynchronous Prefetch Statistics
    APFs Used 1063.1 2548.0 1913579 n/a
    APF Waits for I/O 557.3 1335.7 1003142 n/a
    APF Discards 0.0 0.0 0 n/a

    Dirty Read Behavior
    Page Requests 0.0 0.0 0 n/a

    -------------------------------------------------------------------------------
    Cache: data_cache_01
    per sec per xact count % of total
    ------------------------- ------------ ------------ ---------- ----------
    Spinlock Contention n/a n/a n/a 3.0 %

    Utilization n/a n/a n/a 98.2 %

    Cache Searches
    Cache Hits 150577.9 360905.8 271040259 95.6 %
    Found in Wash 617.8 1480.6 1111956 0.4 %
    Cache Misses 6969.4 16704.3 12544930 4.4 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Cache Searches 157547.3 377610.1 283585189

    Pool Turnover
    2 Kb Pool
    LRU Buffer Grab 399.1 956.6 718433 5.7 %
    Grabbed Dirty 0.0 0.0 0 0.0 %
    16 Kb Pool
    LRU Buffer Grab 6585.6 15784.4 11854076 94.3 %
    Grabbed Dirty 0.0 0.0 0 0.0 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Cache Turnover 6984.7 16741.0 12572509

    Buffer Wash Behavior
    Buffers Passed Clean 7347.4 17610.3 13225304 100.0 %
    Buffers Already in I/O 0.0 0.0 0 0.0 %
    Buffers Washed Dirty 1.0 2.4 1839 0.0 %

    Cache Strategy
    Cached (LRU) Buffers 153889.7 368843.6 277001507 100.0 %
    Discarded (MRU) Buffers 0.0 0.0 0 0.0 %

    Large I/O Usage
    Large I/Os Performed 6585.6 15784.4 11854076 99.1 %

    Large I/Os Denied due to
    Pool < Prefetch Size 61.8 148.1 111235 0.9 %
    ------------------------- ------------ ------------ ----------
    Total Large I/O Requests 6647.4 15932.5 11965311

    Large I/O Detail
    16 Kb Pool
    Pages Cached 52684.8 126275.1 94832608 n/a
    Pages Used 52650.6 126193.2 94771118 99.9 %

    Dirty Read Behavior
    \t Page Requests 0.0 0.0 0 n/a

    Tuning Recommendations for Data cache : data_cache_01
    -------------------------------------
    - Consider using 'relaxed LRU replacement policy'
    for this cache.

    -------------------------------------------------------------------------------

    Voici les informations de mon cache :

    Cache: data_cache_01, Status: Active, Type: Mixed
    Config Size: 100.00 Mb, Run Size: 100.00 Mb
    Config Replacement: strict LRU, Run Replacement: strict LRU
    Config Partition: 4, Run Partition: 4

    IO Size Wash Size Config Size Run Size APF Percent
    2 Kb 10240 Kb 50.00 Mb 50.00 Mb 10
    16 Kb 10240 Kb 50.00 Mb 50.00 Mb 10


    ------------------ Cache Binding Information: ------------------

    Cache Name Entity Name Type Index Name Status
    ---------- ----------- ---- ---------- ------
    data_cache_01 customers database V
    (return status = 0)
    Jai essayé de mettre dans differents cache mes plus grosses tables qui ont 7, 5 et 3 millions d'enregistrements, j'ai mis les indexes sur une cache separée et la performance était toujours mauvaise. Ce que j'ai en ce moment, mettre toute la base de donnée dans la cache, c'est le moins pire que j'ai eu comme résultat, mais quand même je sais qu'il y a lieu à une amélioration.

    Si vous avez des pistes ou des suggestions sur la configuration, je vous en serai très reconnaissante.

    Merci,

    Lissmuy

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Quelle est la taille des tables (en MB) ?
    La cache ne fait "que" 100MB - c'est peu de nos jours, et les caches misses seraient assez logiques si la taille des tables est sensiblement plus grande que cela...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Bon index ?!?
    Avant de se préoccuper des caches, est-ce que les index sont appropriés ?

    Peut-être que le moteur "Sybase" ne les utilisent pas ou qu'ils ne sont pas valables.

    Utilise sp_showplan pour le savoir.

Discussions similaires

  1. [ASE 15.0.2] Erreur création data cache (espace disque)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/10/2010, 09h03
  2. Sortie de la vidéo "Master Your Data" de Synology®
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 10h56
  3. Taille du default data cache ASE 15.0.2
    Par Laurielee dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/10/2009, 13h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 08h28
  5. Data Buffer Cache Hit Ratio
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo