IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Plusieurs styles pour un même portlet


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Plusieurs styles pour un même portlet
    Bonjour,

    Serait-il possible d'avoir 2 styles pour un même portlet ?

    Idéalement, pour switcher entre les deux styles, il faudrait modifier une valeur dans un fichier .properties.

    En effet, actuellement, pour switcher entre les deux CSS dans la portlet, il faut commenter/décommenter les déclarations correspondantes dans le fichier liferay-portlet.xml, ce qui n'est pas idéal.

    Voici mon fichier liferay-portlet.xml actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <liferay-portlet-app>
      <portlet>
        <portlet-name>nomPortlet</portlet-name>
        <instanceable>true</instanceable>
     
        <!-- CSS COMMUNS -->
        <header-portlet-css>/css/commun.css</header-portlet-css>
     
        <!-- CSS N°1 : DESACTIVE -->
        <!-- <header-portlet-css>/CSS1/css/css11.css</header-portlet-css>
        <header-portlet-css>/CSS1/css/css12.css</header-portlet-css> -->
     
        <!-- CFM N°2 : ACTIVE -->
        <header-portlet-css>/CSS2/css/css21.css</header-portlet-css>
        <header-portlet-css>/CSS2/css/css22.css</header-portlet-css>
      </portlet>
      <role-mapper>
        <role-name>administrator</role-name>
        <role-link>Administrator</role-link>
      </role-mapper>
      <role-mapper>
        <role-name>guest</role-name>
        <role-link>Guest</role-link>
      </role-mapper>
      <role-mapper>
        <role-name>power-user</role-name>
        <role-link>Power User</role-link>
      </role-mapper>
      <role-mapper>
        <role-name>user</role-name>
        <role-link>User</role-link>
      </role-mapper>
    </liferay-portlet-app>
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Il existe la notion de thèmes que l'utilisateur pour sélectionner ensuite. Ca te permet de créer des feuilles de style différentes.
    Par contre, ce n'est pas associé à une portlet même.

    Mais tu peux très bien encapsuler ta portlet dans une div et tout gérer en partant de cette div.

    Je ne sais pas si je réponds à ta question ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ; j'avais vu les thèmes mais c'était trop complexe pour ce que je voulais faire.

    Finalement, j'ai juste ajouté les include des CSS dans des pages .jsp et en fonction d'une valeur dans un fichier .properties, j'inclus la bonne page .jsp.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    C'est une notion gérée en standard dans le portail Apache Jetspeed 2, mais, à ce que je lis, ce n'est pas ce que tu utilises.

    La solution réside à mon avis du côté de la portlet : tu as des préférences utilisateur qui peuvent conserver la référence à ton thème, ce qui du coup te laisse toute lattitude quant à l'implémentation dudit thème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 14h56
  2. Plusieurs styles pour un même portlet
    Par ahmedtabarka dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 16h33
  3. Plusieurs styles pour les liens
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 12h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 15h43
  5. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo