IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Envoi de newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [Newsletter] Envoi de newsletter
    Bonjour à tous,

    J'ai un système de newsletter que j'ai mis en place pour l'envoi de newsletter quotidienne. Le problème que j'ai c'est que maintenant que j'ai de plus en plus de personnes inscrite (environs 1800), mon script php ne fonctionne plus correctement. Je m'explique.

    Pour contourner le problème de timeout de script php, j'ai fait un page qui envoie la newsletter pour 20 utilisateur et qui rafraichi la page. Comme ça, le timeout n'apparait pas. Le problème que j'ai maintenant, c'est que le serveur croit qui'il y a une boucle de redirection, car la page devrait être rechargée 90 fois.

    Pour contourner le problème, je lancer depuis firefox la page de newsletter, ce qui me permettait en appyant sur Enter dans la barre d'adresse de continuer l'envoi de la newsletter.

    Mais je souhaiterais automatiser ça, maintenant que mon hébergeur a enfin activer les crons sur mon hébergement. Je sais que ma question est un peu floue, mais comment pourrais-je procéder pour automatiser ça sans rencontrer les problème de timeout de script php, etc...

    Merci pour votre aide.

    Krfa

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Alors deux solutions : Payer une solution e-mailing ou faire comme suis.

    Non plus sérieusement; en fait si tu as des cron sur ton hébergement, Linux donc je suppose, tu peux faire un script qui sera lançable directement via le cron mais pas via une page web.

    Le but est d'utiliser "php" pour lancer ton script, sous windows ça se traduit souvent par un ".bat" comme suis "php-cgi.exe news.php"

    Donc là tu pourrais utiliser un script bash sous linux pour faire la même chose du genre "php news.php". Avec cette méthode tu peux élargie la memory_limit que le script va avaler, ensuite tu met le timelimit à 0 et tu laisse faire. Le script peut tourner 1 heure c'est pas un soucis.

    Par contre veille bien à ce qu'il ne soit pas accessible via le web sinon on pourrait s'en servir à ton insu.

    Ce qui implique que ton script soit en "Stand-Alone", non pas complex comprendra qui pourra, et donc de cette manière pas besoin de faire des redirections sur le script car il pourra avaler le tout en une fois.

    Donc si tu as des questions et/ou si je ne suis pas assez claire hésite pas.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hello Inazo,

    Merci pour ta réponse. Effectivement ta solution d'exécution de script peut être intéressante. Cependant de ce côté là, je n'y connais rien. Pourrais-tu m'expliquer plus en détail comment je devrais y procéder? Et surtout est-ce que je peux tout faire en PHP?

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème envoi de newsletter 'page HTML'
    Par lilie507 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h57
  2. [Mail] Problème d'envoi de newsletter
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h33
  3. [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 16h44
  4. Création de comptes pour envoi de newsletter
    Par Skullbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo