IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récupérer la durée d'un fichier audio.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Récupérer la durée d'un fichier audio.
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer la durée d'un fichier audio.

    Après pas mal de recherches, j'ai trouvé ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d18...fichier-audio/

    J'utilise donc l'espace de noms System.media et j'essaye d'utiliser la classe Audio, mais je n'arrive pas à la trouver.

    De plus, l'aide n'est pas très clair au niveau de l'audio, à savoir si je dois utiliser la classe Audio ou la classe Sound.

    Quelqu'un aurait-il une idée d'où peut provenir mon problème ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,
    L'exemple que tu donnes fait référence au forum XMA pour le développement de jeux. Il est normal dans ce cas de ne pas avoir accès aux classes Audio et Sound.

    Il existe une classe en .Net 3.5 pour faire cela MediaPlayer ; mais ça impose la version du framework.

    Si ça ne convient pas il faut te tourner vers du P/Invoke ou un lib externe qui pourrait éventuellement le faire.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Cette librairie permet d'accéder aux propriétés d'un fichier audio (durée, bitrate, tags ID3...)

    EDIT: le lien ci dessus ne fonctionne plus ; apparemment la lib est dispo sur github ici :
    https://github.com/mono/taglib-sharp

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Cette librairie permet d'accéder aux propriétés d'un fichier audio (durée, bitrate, tags ID3...)
    en effet ça à l'air pas mal du tout
    merci pour l'info

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai bien la version 3.5 de .NET, mais je ne parviens pas à trouver la classe MediaPlayer.
    De plus, selon l'aide, je dois déclarer l'espace de nom System.Windows.Media, pour pouvoir utiliser la classe, mais lorsque je compile, j'obtiens l'erreur :

    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'Media' n'existe pas dans l'espace de noms 'System.Windows' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)

    Sinon, j'ai télécharger la library TagLib sharp, mais après avoir cherché, je ne sais pas toujours pas comment l'installer ou l'utiliser.

    Merci pour votre aide.

    PS : Comme vous pouvez le voir, je suis encore débutant en développement, désolé pour ces questions qui peuvent paraître un peu nulles ^^'.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monsieur L. Voir le message
    J'ai bien la version 3.5 de .NET, mais je ne parviens pas à trouver la classe MediaPlayer.
    De plus, selon l'aide, je dois déclarer l'espace de nom System.Windows.Media, pour pouvoir utiliser la classe, mais lorsque je compile, j'obtiens l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Le type ou le nom d'espace de noms 'Media' n'existe pas dans l'espace de noms 'System.Windows' (une référence d'assembly est-elle manquante*?)

    Sinon, j'ai télécharger la library TagLib sharp, mais après avoir cherché, je ne sais pas toujours pas comment l'installer ou l'utiliser.

    Merci pour votre aide.

    PS : Comme vous pouvez le voir, je suis encore débutant en développement, désolé pour ces questions qui peuvent paraître un peu nulles ^^'.
    Pour MediaPlayer, il faut que tu ajoutes une référence vers PresentationCore.dll dans ton projet.
    Pour TagLib, as tu bien regardé les exemples ? (tu dois aussi ajouter une référence pour l'utiliser)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, j'ai finalement réussi à utiliser TagLib# et MediaPlayer, suffit maintenant que je me familiarise avec ces deux éléments.

    Merci pour votre aide en tout cas.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    je déterre le topic parce que j'ai la même problèmatique: connaitre la durée d'un fichier audio.

    J'ai essayé de voir avec TagLib, mais je comprend pas comment l'utiliser. Si quelqu'un pourrait m'aider (avec cette solution ou une autre, du moment que ça marche )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'un fichier audio
    Par RangerLight dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2007, 17h57
  2. Commande pour connaître la durée d'un fichier audio et d'un fichier video
    Par Math66 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 11h15
  3. Récupérer la durée d'un fichier son
    Par Anakior dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 01h44
  4. obtenir la durée d'un fichier audio
    Par cgodefrw dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 17h49
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo