IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Script avant l'arrêt de Windows XP


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Script avant l'arrêt de Windows XP
    Bonjour,

    Avant d'arrêter Windows XP, il faudrait que j'arrête un service, car il relance des applications, provoquant des erreurs.
    La solution de mettre un script à la fermeture de Windows, via gpedit.msc ne me convient pas, car ce script est appelé après la commande shutdown.exe.
    Un batch de fermeture (manuel) ne me convient pas non plus, car il faut que cela soit transparent pour l'utilisateur. Il faut que cette opération soit aussi faite quand l'utilisateur éteint son ordinateur, via l'arrêt de windows normal.
    J'ai aussi essayer de regarder dans la base de registre, si on pouvait remplacer le fichier appelé lors de l'arrêt de windows, mais sans succès.

    Si vous avez la solution, ou même des pistes, merci de me les communiquer.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Salut,

    En théorie avec WMI tu peut capturer l'évènement "Win32_ComputerShutdownEvent" à partir de là tu peux lancer ce que tu veux

    Un pti exemple en C#:
    http://stackoverflow.com/questions/9...nt-from-system

    Tu peux aussi le faire avec n'importe quel autre langage supportant le wmi.

    Je ne sais pas si c'est le "best practice" pour faire ce que tu veux, car ca utilise un process, mais à ma connaissance il n'y a rien de natif / d'integret à windows qui permet de faire cela, mais je ne suis pas admin sys windows

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Hum en fait y a une solution native dans gpedit.msc:
    To execute a program you can create a script to run it and use group policy to enforce it. In Group Policy Editor navigate to User Configuration-->Windows Settings-->Scripts (Logon/Logoff)
    http://stackoverflow.com/questions/3...-on-windows-xp

    http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx

    // EDIT //
    A zut cette soluce ne te convient pas, ba y a plus que la solution de l'event alors...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'étais justement en train de regarder les évènements Windows.
    Je penchais pour l'instant sur la librairie advapi32.dll, mais je vais regarder ce que tu m'as proposer.
    De toute façon, je crois que je n'ai pas le choix. Je serais obligé d'intégrer la gestion de la fermeture de Windows, soit dans mon service, soit dans mes applications.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    La technique du lien que tu m'a donné n'a pas marchée.
    Peut-être du fait que je me trouvais dans une classe d'un service.

    J'ai trouvé une autre solution, en passant par une forme cachée et en réceptionnant les messages Windows :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...temevents.aspx
    Avec cette technique, cela fonctionne !

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de script qui s'arrête avant la fin
    Par sorciervoyageur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 10h19
  2. Empêcher l'arrêt de Windows
    Par DeusXL dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 13h57
  3. Script qui s'arrète !! Comment faire autrement ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 22h10
  4. lancer un script en tant que services windows
    Par fredo2009 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 16h03
  5. Little Script UNIX ==> A Passer sous Windows
    Par argoet dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo