IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 et access 2007 - connexion au BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Delphi 7 et access 2007 - connexion au BDE
    Bonjour,

    Je souhaite connecter une base de données Access 2007 au BDE de Delphi 7.
    J'ai entré le chemin de la bd ... mais je reçois un message d'erreur:
    Erreur SQL générale - Microsoft Pilote ODBC Microsoft Access Attribut de chaîne de connexion non valide DATABASE Alias : ValFor.

    Voici les paramètres:
    Type Microsoft Access Driver (*.mdb,
    BATCH COUNT 200
    BLOB SIZE 32
    BLOBS TO CACHE 64
    DATABASE NAME C:\E\Mesdocuments\TABPR0D\Delphi\Valeurs forestières.mdb
    ENABLE BCD FALSE
    ENABLE SCHEMA CACHE FALSE
    LANGDRIVER Access General
    MAX ROWS -1
    ODBC DSN MS Access Database
    OPEN MODE READMRITE
    ROWSET SIZE 20
    SCHEMA CACHE DIR
    SCHEMA CACHE SIZE 0
    SCHEMA CACHE TIME -1
    SOLPASSTHRU MODE SHARED AUTOCOMMIT
    SOLORYMODE SERVER
    USER NAME Administrateur

    VERSION 1.0
    TYPE SERVER
    DLL32 IDDA032.DLL
    DRIVER FLAGS
    TRACE MODE 0
    DATABASE NAME C:\E\Mesdocuments\TABPROD\Delphi\Valeurs forestières.mdb
    LANGDRIVER Access General
    OPEN MODE READMRITE
    SYSTEM DATABASE
    USER NAME Administrateur

    Quelqu'un peut m'aider?

    Bien à vous,

    G. PLETINCKX

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je pense que tu vas avoir beaucoup plus d'aide sur le forum si tu te connectes via ADO.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon Soir

    La base est accdb et n'est pas mdb
    Donc le nom de driver change.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bonjour.....
    il faut que tu metre ton base de donner sous la forpm (nom base.mdb)
    mais si pas sous la forme(nom base.accdb).dans le creation du base si bien sur

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut,

    je rejoins l'idée de philnext mais si c'est une obligation de passer par BDE balance la portion de code responsable et on verra bien.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 13h02
  2. Chaine de connexion avec Access 2007
    Par BROUSO dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 08h41
  3. Connexion entre VB6 et Access 2007
    Par samba2005kanoute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2008, 08h56
  4. Connexion Access 2007
    Par mamou30 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 01h09
  5. Access 2007 et Delphi 5
    Par martin45 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo