IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accéder à un serveur distant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accéder à un serveur distant
    Bonjour,

    Je connais un peu le fontionnement de PhpMyAdmin en local, mais j'aimerais savoir si cel fonctionne pour administrer une base de données distantes. J'ai cherché sur le net un tas de tutoriaux mais aucun ne répond réellement à mon besoin.

    Mon hérbergeur me fournit une console d'administration de ma BD, mais très succinte. Il m'a dit que je pouvais accéder à cette dernière grâce à PhpMyAdmin, mais je ne sais pas comment faire. Je dispose du nom du serveur, ainsi que mes codes d'accès.

    D'avance, merci.

    Jérôme

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    la meilleur solution va être de demander à ton hébergeur de te donner le lien par lequel tu peux accéder à phpMyAdmin
    ou alors si tu es motivé, tu essais au hasard tous les liens qui te passent par la tête

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    De quel lien parles-tu? En fait ce que je voudrais faire (peut-être que ce n'est pas possible?), c'est changer le serveur dans PhpMyAdmin. "Localhost" ne m'intéresse pas!

    Peut-être aussi que je ne l'utilise pas bien : quand je travaille sur un site Web hébergé chez Free, je travaille en local avec EasyPhp et donc PhpMyAdmin intégré, ou alors je vais direct sur sql.free.fr qui offre une interface PhpMyAdmin en ligne et non pas en local!

    Comment faire pour obtenir une interface équivalente qui me permettrais de gérer ma base de données directement sur le serveur? [/quote]

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je ne pense pas que ce soit possible, il faut que l'hébergeur propose phpmyadmin.

    Mais à la limite tu ne peux pas créer toutes tes tables, etc... en local, puis les récuperer dans un fichier texte, et enfin te servir de ce fichier texte afin de remettre à l'identique tes tables chez ton hébergeur.

    Mais comme ton hébergeur t'as dis que c'est possible d'utiliser phpmyadmin, demande lui la procédure à effectuer

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon hébergeur ne fait pas trop de support. Je vais quand même essayer de lui demander.

    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah de rien

    peux tu me dire de quel hébergeur il s'agit (histoire de ne pas aller chez lui )

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non désolé car je travaille pour une société qui est cliente de cet hébergeur professionnel. Tu ne risques pas de tomber dessus pour une utilisation personnelle!

    Ceci dit c'est un très bon hébergeur, mais notre contrat ne nous permet pas de leur poser des questions aussi simplement que ca :-)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    arf oki

    bah j'éspère que tu arriveras à résoudre ton problème
    mais sinon essai peut être mysql cc
    un truc du genre
    c'est une interface d'admin je ne la trouve pas aussi conviviale que phpmyadmin, mais c'est différent.

    et tu peux te connecter à une bdd à distance.
    par contre il faut que le serveur distant l'accepte ^^

  9. #9
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Désolé de remonter ce post, mais comme c'est la premiere page qui m'est apparue dans ma recherche Google quand j'ai demandé "comment configurer mon phpmyadmin pour acceder à un serveur distant", et que j'ai la réponse, je me suis dit que si je la postais, ca pourrait rendre service à quelqu'un dans le futur



    Dans le répertoire de ton phpmyadmin, tu as un fichier config.inc.php qu'il faut ouvrir avec un éditeur de texte.

    Tu devrais trouver une ligne du genre
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    Il suffit que tu remplaces "localhost" par le serveur distant (son IP ou son nom), et le tour est joué !
    (il faut que le serveur MySQL distant soit configuré pour accepter les connexions de l'exterieur)


    Si par hasard ton phpmyadmin n'a pas de fichier "config.inc.php", tu peux en créer un en t'inspirant de "config.sample.inc.php" (qui se trouve théoriquement lui aussi à la racine).

Discussions similaires

  1. [VB6][OPC] accéder à un serveur distant
    Par fred033 dans le forum Automation
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2012, 18h17
  2. Impossible d'accéder à un serveur distant via NX : "Too many open files"
    Par brunoperel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 19h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 10h55
  4. Comment accéder à un serveur distant?
    Par kamaldev dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 10h08
  5. [VB6][OPC] accéder à un serveur distant
    Par fred033 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo