IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le problème d'url (= référencement) des sites sous cms


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Le problème d'url (= référencement) des sites sous cms
    Bonjour,

    Il est facile pour nous qui ne veule pas se plonger à fond dans PHP d'utiliser les CMS. Le soucis c'est qu'on a des URL comme http://www.monsite.com/index.php?opt...ask=view&id=13

    Et ce n'est pas bon dans les indexations de Google. J'ai pensé à un url rewriting (fichier .htaccess) mais avec un URL pareil où il y a id=13, id=14, etc c'est difficle

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    les variable GET ne gène en rien l'indexation sur google, c'est juste que c'est plus jolie, et ont peu grappiller quelque mots clé avec les mots présent dans l'url

    simple... tout dépends tu type de variable...
    soit tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^nos-produits/(.*)\.html$ /pageengine.php?section=PRODUCTS&page=$1&produit&template=PAGE [QSA]
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^produit-boutique-lined-webnotebooks-webnotebooks-a5-black.html$ collection.php?pid=12&iid=30&id=185 [QSA]
    L'avantage c'est qu'il dynamique...
    Encore la il est simple avec une seul variable mais tu peux partir sur plus corsé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)/(.*).html$ /produits.php?table=produits&alias=$1&produit=$2 [L]
    l'avantage pour le premier et le dernier moi, c'est que mon htaccess et rapide et simple, mais ma bdd j'ai un champ "alias" ou je remet les valeurs des url à retrouver...

    la dernière le htaccess est super long, et tu es obligé pour un coté pratique de passer par une fonction a chaque insertion de page dans la bdd, tu dois reprendre toutes la BDD pour reprendre tous les nouveau id/pid etc et mettre à jour ton htaccess...

    Ca fait beaucoup de ressource pour un petit édit quand tu commence a avoir un table avec 4000 entrées...

    par rapport a cas, beaucoup de CMS (si ce n'est pas tous) gère l'url rewriting... tu tournes sous quoi???

  3. #3
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    les variable GET ne gène en rien l'indexation sur google, c'est juste que c'est plus jolie, et ont peu grappiller quelque mots clé avec les mots présent dans l'url

    par rapport a cas, beaucoup de CMS (si ce n'est pas tous) gère l'url rewriting... tu tournes sous quoi???
    Donc aucun problème si on ne touche pas à l'URL!
    Je suis Joomla et un peu sous Drupal. Mais Google ne détecte pas la sémantique des URLs

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    le htaccess va juste servir de "mask"

    ton url sera celle executé même avec de l'url rewriting

    c'est simple un exemple basique:
    tu fais un :
    RewriteRule ^index.html /index.php?toto=tata&tata=toto [L]

    si tu demande a php quel url du script executé il te renverra 'index.php?toto=tata&tata=toto' (attention j'ai bien dis url du script executé)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 00h27
  2. problème d'url sur mon site
    Par bourrassa dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 01h15
  3. Problème d'affichage dans des TScrollBox sous Windows Vista
    Par ILPlais dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo