IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

interligne et taille de citations et notes


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interligne et taille de citations et notes
    Bonjour, je suis en train d'écrire un document en caractères 12 et interlignes 1.5. J'ai mis ces commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \documentclass[12pt,a4paper]{report}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{hyperref}
    \renewcommand{\baselinestretch}{1.5}
    \addtolength{\voffset}{-1cm}
    \addtolength{\textheight}{2cm}
    \addtolength{\hoffset}{-1cm}
    \addtolength{\textwidth}{2cm}
    je voudrais mettre mes citations et mes notes en caractères 10 et interligne 1.
    Est-ce que c'est possible de le configurer ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Pour la question de l'interligne, il vaut mieux utiliser le package setspace.
    Notes que pour modifier les dimensions de la page, il faut éviter de faire ça "à la main", à moins de savoir précisément ce que tu fais. Le package geometry fait ça très bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    \documentclass[12pt,a4paper]{report}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{hyperref}
     
     
    \usepackage{setspace}           % Change l'interligne en épargnant les footnotes, captions, etc.
    % \onehalfspacing                 % interligne 1 1/2
    \setstretch{1.5}                % Attention, c'est presque de l'interligne double
     
    \usepackage{calc}
    \usepackage[top = 1in + \voffset + \headheight + \headsep + \topmargin - 1cm,
                textheight = \textheight + 2cm,
                textwidth = \textwidth + 2cm]{geometry}
     
    \usepackage{lipsum}
     
    \begin{document}
     
    Bla\footnote{Une note de bas de page sur plusieurs lignes Une note de bas de page sur plusieurs
      lignes Une note de bas de page sur plusieurs lignes Une note de bas de page sur plusieurs lignes
      Une note de bas de page sur plusieurs lignes Une note de bas de page sur plusieurs lignes Une note
      de bas de page sur plusieurs lignes Une note de bas de page sur plusieurs lignes} 
    \lipsum
     
    \end{document}
    PS. pour les prochaines questions, essaie de poster un véritable ECM
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup, petit poisson de nantes, pardon de ne pas avoir mis un exemple compilable
    j'ai pu utiliser tes commandes, c'est parfait pour les notes : si jamais tu sais comment faire en sorte que les citations (quote ou quotation) puissent sortir comme les notes de bas de page (interligne 1 et caractère 10pt), merci de me mettre un petit message

Discussions similaires

  1. bugg sur firefox taille d'interligne
    Par guiomb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 11h46
  2. Comment imbriquer un bloc citation dans une note de bas de page ?
    Par Tom Cantor dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 13h52
  3. Taille interligne et paragraphe
    Par Matthieu Brucher dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 17h34
  4. Problème de taille d'interligne
    Par Kromagg dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 18h42
  5. Taille des mails dans LOTUS Notes
    Par cuhbe dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo