IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de changement de répertoire


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de changement de répertoire
    Salut,

    Une question toute bête. J'ai écris un programme de test qui fais appel au module csv de Python. Tant que mon programme est sauvegardé sous le répertoire d'origine dédié aux programmes python (c:/python26/...), aucun problème.
    J'ai créé un dossier "D:/python" dans lequel je sauvegarde mon programme, et là il plante dès la ligne 1 quand j'écris "import csv". Visiblement, il semble ne plus trouver le module csv.
    Je souhaiterais savoir si quelqu'un sait ce qu'il est possible de faire. Peut être est il nécessaire de déplacer le fichier module dans le nouveau répertoire, et si oui, lequel?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Rajoute c:\python26 dans ton path

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Path
    Re-salut,

    Merci, je l'ai rajouté dans mes variables d'environnement mais ça ne fonctionne toujours pas. Es ce dans le code lui même que je dois déclarer quelque chose?
    J'avoue que je ne comprend pas bien (utilisateur non confirmé).

    Mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import numpy as np
    import csv
     
    tableau = [['A', 'B', 'C'],[4.0, 1.1, 1.05],[1.0, 0.6, 1.09]]
     
    w_file=open('test.csv', 'wb')
     
    c = csv.writer(w_file, delimiter=';')
     
    for liste in tableau: c.writerow(liste)
     
     
     
     
    x = np.ndarray (shape = (40), dtype=float)
    y = np.ndarray (shape = (40), dtype=float)
    z = np.ndarray (shape = (40), dtype=float)
     
    y.fill (3.) 
     
    i = 0
    while (i<40):
    x[i] = 10.*i
    i=i+1
    print x
    print y
    z = x*y
     
    print z
     
    step = 1.
    time = 0.
     
    while (time < 100.):
    print time, z[0],x[0]
    tableau = [time,z[0],x[0]]
    c.writerow(tableau)
    time = time + step
     
    w_file.close()
    del c
    del w_file
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Sous windows
    Désolé, j'ai oublié de préciser que je suis sous windows. Je sais pas si ça change quelque chose.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import sys
    sys.path.append('c:/python26')
    import numpy as np
    import csv
    Non ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Nouveau code
    J'ai modifié mon code de la manière suivante pour lui insérer le bon raccourci :

    import sys
    sys.path.append('c:\python26\Lib\site-packages\xy')
    import numpy as np
    import csv

    Il ne me génère plus de message d'erreur à l'exécution mais il ne fait plus rien, je comprend plus trop. N'importe quel autre passe que j'ai tenté, il m'a généré un message d'erreur.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    1-Ouvre IDLE, et teste tes import.
    2-n'enregistre pas ton script dans D:/Python, mais dans un autre répertoire qui ne porte pas le nom "Python" (c'est pas logique mais bon!)
    3-as tu ajouté Python26 (nom du répertoire d'install de ton python!) dans tes variables d'environnement winXP?
    pour vérifier, démarrer>>executer : tape "cmd" >>ok
    dans la console tape :python
    valide!
    si tu as un message d'erreur c'est que python n'est pas dans les variables d'environnement de win.
    4-Copie nous le message d'erreur stp
    a+

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne le contenu de sys.path avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import sys
    L = sys.path
    for x in L:
        print x
    C'est cette liste de répertoire qui est utilisée par l'interpréteur pour chercher le module demandé.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ca donne ça
    En exécutant la commande que tu me donnes, il m'affiche ça :

    D:\python
    C:\Python26\lib\site-packages\xy
    C:\Python26\Lib\idlelib
    C:\Python26\python26.zip
    C:\Python26\DLLs
    C:\Python26\lib
    C:\Python26\lib\plat-win
    C:\Python26\lib\lib-tk
    C:\Python26
    C:\Python26\lib\site-packages
    C:\Python26\lib\site-packages\PIL
    C:\Python26\lib\site-packages\win32
    C:\Python26\lib\site-packages\win32\lib
    C:\Python26\lib\site-packages\Pythonwin

    Quel passe il faut que j'utilise?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne vois rien d'anormal dans cette liste qui correspond à ce que j'ai (et je ne place pas mes développements dans c:\Python26).

    Si en plus la variable d'environnement PATH de ton Windows contient bien c:\Python26 dans sa liste, ça devrait marcher!

    Tu n'aurais pas un fichier à toi qui s'appellerait csv.py dans ton répertoire par hasard? Si oui: c'est ça.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Problème changement de répertoire avec ftplib
    Par Marty_and_Doc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2015, 15h17
  2. Empêcher le changement de répertoire d'une opendialog
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 14h03
  3. CFileDialog : interdire le changement de répertoire
    Par manhattan.project dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 17h29
  4. [Dataset] problème de changement de status
    Par Rayek dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 17h00
  5. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo