IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarde journalière [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Sauvegarde journalière
    Bonjour à toutes et tous,
    Je suis débutant sur WD14, et je voudrais bien arriver à faire une sauvegarde journalière.

    Pour détailler un peu plus l'application que je tente de développer, voila :
    La Sté pour laquelle je travaille reçoit des containers vide qui seront remplis par nous avec des produits divers, et des containers pleins qui eux seront soit utilisés afin de procéder à des mélanges, soit repartiront en l'état, c'est à dire pleins (négoce). Les containers vides peuvent passer par plusieurs postes avant de repartir chez les clients. Chaque container à une référence spécifique.

    J'utilise pour suivre tous ces mouvements une table mémoire qui se remplie au fur et à mesure des mouvements. Cela malgré de multiples tâtonnements j'y parviens tant bien que mal.

    Ce que je voudrais arriver à faire (si cela est possible) c'est qu'en fin de journée en cliquant sur BTN_SAUVEGARDE_JOURNALIERE j'arrive à sauvegarder dans un dossier la vue de ce tableau, et que cette vue soit sauvegardée dans un dossier nommé : AAAAMMJJ . Est-ce possible ? et si oui peut être auriez-vous un début de piste à me donner ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est censé servir à quoi ton bouton ?

    C'est une sauvegarde des données de ton appli ? seulement de ton tableau ?
    Qu'est ce qu' t'appelles sauvegarde journalière ? un fichier différent doit être généré tous les jours ou est-ce toujours le même qui se recopie et efface celui de la veille...

    Je comprends pas bien le but...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Je comprends votre problème et plusieurs solutions peuvent voir le jour. Je m'explique.
    première solution:, utilisaton du planning de tâche de windows. Rien a programmer, sinon le plannificateur de tâches qui va sauvegarde tous les jours, à une heure donnée, vos fichiers de bases de données. De surcroit, un fichier peut être généré par jour, donc le problème se résoud ainsi...

    Deuxième solutions: gérer un fichier de sauvegarde journalière de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [JOURNAL_SAUVEGARDE]
    IDJOURNAL
    DATE_JOURNAL
    TIMESTAMP
    A l"ouverture de l'application, elle va vérifier si la date du jour existe, et dans la négative, ajouter un enreg a ce fichier afin que tous les postes réseau aient le même TIMESTAMP (variable globale au projet), si l'enreg existe alors le TIMESTAMP global est alimenté.
    A chaque fois qu'un enreg est modifié, il suffit simplement de mettre de le champs TIMESTAMP la référence et le soir, faire une requete pour [JOURNAL_SAUVEGARDE] et écrire tous les enreg qui sont égaux au TIMESTAMP du fichier JOURNAL_SAUVEGARDE, soit dans un fichier texte, soit un fichier déterminé les modifications.

    Cela s'applique à votre cas, mais aussi aux cas d'export de ligne de données vers des comptabilités, et éventuellemenbt, des mises a jour...
    J'espère avoir répondu à votre question
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remerciements
    Merci beaucoup Eric, c'est exactement ce qu'il faut ...

    Pour répondre à Christophe, ce que je veux c'est faire une sauvegarde des mouvements enregistrés dans ma table tous les jours, afin de faire d'éventuelles recherches en cas de perte ou de litiges.... ex: container xxxx parti le JJMMAAAA convoyé par le transporteur MACHIN, etc...

    La piste d'Eric est pile poil ce qu'il me faut, je pense, reste à voir si j'arriverais à concrétiser cela. En tout cas merci à vous 2 pour votre réactivité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde journalière Postgresql
    Par elliott_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2012, 17h46
  2. [AC-2010] Sauvegarde automatique journalière
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 23h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 20h48
  4. Script sauvegarde journalière
    Par tekpi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h19
  5. Sauvegarde journalière, duplication de base
    Par softflower dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo