IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Récupérer la date système et l'insérer dans un document word par OLE [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer la date système et l'insérer dans un document word par OLE
    Bonjour,
    J'ai besoin de récupérer la date système pour ensuite l'insérer dans un document Word que je pilote par OLE.

    Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Label1.Caption := DateToStr(date);
    vContent.InsertAfter(Label1.Caption);
    Le problème c'est que sur le document Word j'ai rien !

    Sinon je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vContent.InsertAfter(DateToStr(date));
    Le problème ici c'est que sur le document Word j'ai des carrés.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatdateTime('dd/mm/yyyy',date);
    Je n'aime pas trop le DateToStr

    C'est peut être aussi dû à l'encodage ( je ne sais jamais lequel ) donc tester les UTF8decode, encode, UTF8toAnsi etc ...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Avec formatdateTime('dd/mm/yyyy',date);, sa fais pareil !

    Et pour tester les UTF8decode, encode, UTF8toAnsi, je ne sais pas comment faire !

    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    En faite la variable contenant la date était en "String", et je l'ai mise en "Widestring" et sa marche !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    WideString, cela veut donc bien dire que c'etait encodé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UTF8ToAnsi(formatdateTime('dd/mm/yyyy',date)); // par exemple 
    UTF8Decode(formatdateTime('dd/mm/yyyy',date));
    etc...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupérer des informations dans un document word par vba à partir d'un signet
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2013, 20h32
  2. Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Par Matrixmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 15h49
  3. [VBA-E] Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h12
  4. Copier une cellule XL pour l'insérer dans un document Word
    Par COCONUT2 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 09h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo