IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Calculatrice pour windows Mobile


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Calculatrice pour windows Mobile
    Bonjour tout le monde
    J’ai commencé à apprendre la programmation événementielle pour Windows Mobile CE avec le c#, maintenant je suis entrain de faire une calculatrice scientifique a l’aide de IDE Microsoft Visual Studio 2008. J’ai un souci comment je peux écrire un entier dans le textBox former de plus qu’un chiffre par exemple 22, 243 ou 1543 car le champ de saisie n’accepte qu’un seul caractère « a convertir si je peux dire » c'est a dire je peux pas tapez par exemple 555 car chaque clic écrase l'autre valeur en fin j'aurai 5 pas 555. Par exemple je peux faire log (1) … log (9) mais log(10) ou log (17) ou log (60987…) je ne peux pas le faire
    Rq: il faut que j'utilise un seul textBox
    Voila ce que j’ai fait sous la méthode du bouton log(x)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private void button21_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                double y = Double.Parse(textBox1.Text);
     
                if (y <= 0)
                {
                     MessageBox.Show("il faut que x > 0!!!");
                }
                else
                {
                    double x = y;
                    y = Math.Log(y);
                    textBox1.Text = ("Log(" + x.ToString() + ") = " + y.ToString());
     
                }
            }
    Autre chose veilliez svp me donné quelque méthodes ou des idées pour faire une opération en cliquons sur le bouton (+) par exemple une opération d’addition successive (5+3+56+3+2+8… )
    Merci bien les amis

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut tout le monde
    veuillez m'excuser plus que 20 visite et aucune réponse ni bonne ni mauvaise, le problème c'est que je ne sait pas ou est mon défaut !
    bon j'ai changé mon penser je crois que le traitement se passe sous la méthode de textBox veillez voire les commentaires SVP
    Rq: il faut que j'utilise un seul textBox car c'est une calculatrice d'un tel portable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                do
                {
                    /* instruction de concatènation de la valeur de textbox si les touche boutons d'operation (+,-*...) n'on pas avtivé */
     
     
     
                } while ();/*comment utiliser l'evennement click sur le boutton "=" -> void button12_Click(object sender, EventArgs e)" pour arreter la boucle ? */
    merci bien

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    bonjour
    j'ai trouvé une idée et ça marche une concaténation de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
               string s = "2";
                textBox1.Text = textBox1.Text + s;//concaténation avec la chaine dans le textBox           
            }
    mème travail pour toute la clavier du portable mais au lieux de string s= "2" on fait: string s= "3" sous la touche num 3 string s= "8" sous la touche 8 ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonsoir,
    voici un exemple pour toi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void sept_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = textBox1.Text + sept.Text;
            }
    ca pour avoir 7777
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            private void logarithme_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                s = textBox1.Text;
                x = Double.Parse(s);
     
                resultat = Math.Log(x);
                s = resultat.ToString();
                textBox1.Text = s;
            }
    pour logarithme ,et bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter un programme Delphi 2007 pour Windows Mobile 6
    Par arnaudG dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 18h29
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 18h49
  3. langues pour windows mobile 2003 SE
    Par vinceLeBarbare dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 14h02
  4. Développez pour Windows Mobile "GRATUITEMENT"
    Par Argonz dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo