IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Compteur en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Compteur en C++
    Bonjour,

    je débute dans le langage C++, je veux programmer un compteur avec les condition suivante:

    au début de l'execution du programme mon compteur a une valeur (ex 500).

    tant que mon compteur est différent de 0 faire
    X= Y/7
    décrémenter le compteur
    fin tant que
    arreter le timer grâce à la valeur du compteur = 0

    Mon pb c'est que je ne sais pas comment le faire en langage C++.

    Si quelqu'un peut m'aider ça serai sympas.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu t'es trompé de forum.

    Si tu sais le faire en C, c'est exactement pareil.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Comme dans la plus part des langages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(int compteur=500; compteur>0;--compteur)
    {
       x=y/7;
    }
    stop_timer();
    Mais pourquoi faire x=y/7 cinq cents fois ? Sauf si y et x peuvent changer dans un autre thread mais alors il faut que tu ais des mécanismes de synchronisation.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Compteur progressif 0 à 95%
    Par DJeys dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 14h58
  2. [XSL FO] Compteur a partir de 2
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 11h39
  3. [PB CONCEPTUEL] avec compteur/trigger
    Par kase74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2004, 11h02
  4. Remise à 0 d'un compteur automatique
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 16h46
  5. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo