IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Box layout, bugs graphiques


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Box layout, bugs graphiques
    Bonjour,
    J'ai une une fenetre swing (ou plutot une applet) avec a l'intérieur un panel ayant comme layout un BoxLayout (orienté verticalement). Les composants à l'intérieur change de hauteur selon certains évènements. Lorsque ces composants change de taille, j'ai un gros bug graphique.
    En fait vous comprendrez mieux en image
    J'ai sa:

    Cela représente une liste de fichier a transferé. Chaque fichier (2labels + 1 progressbar + un bouton) est un JPanel. Le conteneur des fichiers est un JscrollPanel avec un JPanel managé par un BoxLayout.
    Déja quand je scroll en bas et que je revien en haut ça donne ça :

    pas cool!
    Quand je met moins de fichiers dans la liste et que je start le transfert, je devrais avoir ça :

    J'affiche une erreur pour tout les fichiers. Le label de l'erreur fait parti du composants fichier.
    Malheureusement en fait j'obtiens ça à la place :

    Le code qui déclenche ce bug d'affichage est le revalidate juste après l'ajout du message d'erreur.

    Ca fait deux jours que j'essaye de comprendre pourquoi ça fait ça mais je n'en ai aucune idée!!
    Auriez vous une idéee, une piste??

    J'ai essayé de faire la même chose avec un GridLayout, et ça donne pareil
    thibaultdelor.com
    SCJP & SCWCD

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Utiliserais tu des composants dont tu as redéfini la méthode paintComponent( ou pire encore paint)?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    non jamais!
    LA seul chose que j'ai overridé c'est le getPreferredSize de mon panel pour k'il prenne la largeur de mon scrollpane. Mais si je n'override pas ça change rien.
    thibaultdelor.com
    SCJP & SCWCD

  4. #4
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    résolu, pour faire la transparence dans mes composants j'avais fais this.setBackground(new Color(0, true)); au lieu de this.setOpaque(isOpaque);
    thibaultdelor.com
    SCJP & SCWCD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. repaint() & Layout : bugs graphiques
    Par sebastien4444 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 12h53
  2. Gros bug graphique
    Par Myth_Titans dans le forum Matériel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2006, 22h18
  3. [TP] Bug Graphique avec certaines configurations
    Par Ripley dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 18h23
  4. [thread]bug graphique?
    Par norkius dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo