IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Fonction 4GL pour le parcours d'un fichier et récupérer des données


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction 4GL pour le parcours d'un fichier et récupérer des données
    salut tout le monde,

    je travaille sur une application informix 4gl (fj's) et j'ai besoin de récupérer des données à partir d'un fichier envoyé par une autre application qui n'est pas sous informix .
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider ?
    Une fonction 4gl pour parcourir le fichier et récuperer les données en question ?

    merçi .

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    A partir de Genero (1.20) La classe base.Channel permet d'ouvrir et de lire facilement des fichiers.

    Alternativement, on peut utiliser une variable de type TEXT et faire un readFile ou un LOCATE IN FILE.

    Dernière solution, utiliser l'api om si c'est un fichier xml.

    J'avoue ne pas savoir si c'est faisable facilement en BDS, par contre.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    existe en Informix 4GL, et devrait exister sur FJ's:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    load from filename INSERT INTO TABLE

    si tu as un fichier ascii délimité ça marche,e t c'est assez rapide.
    Sinon tu as les utilitaires Informix dbload, et si tu as IDS > 10.50 XC6,
    regarde de près aux "external tables". C'est un moyen très efficace de transformer un fichier ascii en table accessible via sql. Cette fonctionnalité a été importé d'Informix XPS, système de datawarehouse.
    Défie toute concurrence en termes de perfs.

    Regarde ce petit article que j'avais écrit dans mon blog:
    http://levillageinformix.blogspot.co...rformance.html

    Voilà
    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 17h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 20h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo