IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Tests de performance d'une application


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Tests de performance d'une application
    Bonjour à tous !

    Je développe une application en C# et je trouve que certaines fonctions
    prennent beaucoup de temps pour s'éxécuter...

    Existe-il une outils microsoft, ou un plugin Visual Studio, ou autre pour pouvoir effectuer des tests de performances sur mon application ?

    Un outil qui me permettrait de voir le temps d'exécution d'une fonction et ce qui prend le plus de temps dans la fonction.

    Voilà, merci à tous !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour Sancha,

    Il y a déjà la bonne vieille méthode : utiliser des TimeSpan par-ci par-là pour voir le temps d'execution de tes principaux points. Tu peux aussi logger tout cela dans un fichier texte ou une bdd ( avec log4net, cela va vite).

    Un petit coup d'oeil sur la doc des Performance Counters te sera util aussi pour l'optimisation.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse.

    Mais, en fait, c'est un développement en couche...

    Donc, j'aurais voulu englober ma fonction principale et que ça analyse toutes les autres fonctions à l'intérieur. En me donnant le temps d'exécution pour chaque ligne...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Sancha,

    Si tu as Visual Studio Team Developer je te dirais d'utiliser le profiling d'application ( une petite présentation disponible ici).

    A part un outil intégré à Visual Studio, difficile d'obtenir ce que tu veux.

    Si quelqu'un d'autre connais un tel outil, je suis preneur !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai regardé le lien que tu m'as mis et effectivement, ça a l'air pas mal ! ^^

    Mais, je n'ai pas encore réussi à trouver où le télécharger... Je vais chercher encore !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    A priori, cela va être dûr de le télécharger gratuitement, ça coûte bonbon la licence pour un projet perso.

    Il s'agit de la version Developpeur de Visual Studio Team System, tu peux regarder la version d'évaluation disponible ici.

    Après, il sera toujours intéressant de voir si d'autres outils peuvent offir un tel service aux developpeurs.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    en vrac, ANTS de redgate, dotTrace de jetbrains ou EQUATEC profiler devraient répondre à ton besoin

    Par contre, sorti d'EQUATEC, ca reste payant...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Merci Philippe, c'est une bonne info

    J'ai regardé sur le site de chaque des éditeurs de ces outils, ils sont tous payants en fait . Mais bon, dans le cadre d'un entreprise, l'investissement peut valoir le coup.

    Pour Sancha, les versions d'évaluation sont téléchargeables, cela devrait t'aider.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    J'ai regardé sur le site de chaque des éditeurs de ces outils, ils sont tous payants en fait . Mais bon, dans le cadre d'un entreprise, l'investissement peut valoir le coup.
    Niet, pas EQUATEC, qui est gratuit dans le cadre d'une utilisation perso

    Après, en utilisation pro, de 49 à 200$ le logiciel, c'est une paille

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe !

    Je vais regarder tout ça !

    J'ai déjà tester EQATEC mais, il n'a pas l'air compatible avec EntLib... J'obtiens une erreur d'assemblie... Dommage.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe !
    Le logiciel ANTS de Red Gate est parfait pour ce que je veux voir !
    Même s'il est payant, il ya 14 jours d'essai donc c'est super !

    Merci aussi à toi Nicolas.
    Si tu cherches comme moi ce genre de logiciel, regardes du côté de ANTS :
    il donne le temps d'exécution de chaque ligne !
    Très pratique pour optimiser son code !

    Vraiment merci à tous les deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil test de performance d'une application
    Par majduuus dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2013, 14h32
  2. Tests de performance d'une application web.
    Par archer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 15h07
  3. Performance d'une application
    Par jnlien dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 18h41
  4. Audit des performances d'une application Web
    Par jpg dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo