IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajout de données depuis une winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ajout de données depuis une winform
    Voila bonjour donc j'ai un problème je n'arrive pas à envoyer les données de mon formulaire dans ma base de données , voila mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     private void butvalajout_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string connectionString = null;
                try
                {
                  
                    connectionString =
                        ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectString2"].ConnectionString;
                }
                catch (System.Exception exe) { System.Windows.Forms.MessageBox.Show(exe.Message); }
    
    
                try {
                    using (SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectionString))
                    {
                        connexion.Open();
                        SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand("INSERT INTO utilisateur (Nom , Prenom , Unites) values ($Nom , $Prenom , 30) ", connexion);
                         
                          //textbox -> variable nom
       
                        sqlCommand.Parameters.Add(
                            "$Nom", SqlDbType.VarChar);
    
                        sqlCommand.Parameters[
                            "$Nom"].Value = textajoutnom.Text;
    
                        //textbox -> variable prenom
    
                        sqlCommand.Parameters.Add(
                            "$Prenom", SqlDbType.VarChar);
    
                        sqlCommand.Parameters[
                            "$Prenom"].Value = textajoutprenom.Text;
    
                        //textbox -> variable Unites (en static pour l'instant)
    
                        sqlCommand.ExecuteNonQuery();
                    }
    
    
                 } catch (Exception ex) {}
    
            }
    Aucune erreur à la compilation mais les messages exceptions donne :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    La propriété ConnectionString n'a pas été initialisé
    Le ConnectionString vien de system.ConfigurationManageur comment je fait pour l'initialisé (si il y a quelque chose de spécial),il sagirait du ConnectionString souligné plus haut .
    Si on peut m'éclairai sur la signification ou me donner la solution ,merci ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La ConnectionString doit être définie dans le fichier de configuration (app.config) :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <configuration>
        <connectionStrings>
            <add name="LeNomDeLaConnectionString"
                connectionString="LaConnectionString" />
        </connectionStrings>
    </configuration>

    Si tu l'as définie dans l'onglet Settings (Paramètres) des propriétés du projet, le nom dans le fichier de conf sera différent ("TonProjet.Properties.Settings.LeNomDeLaConnectionString"), mais de toutes façons le plus simple est de l'appeler directement via la classe Settings générée par VS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connectionString = Properties.Settings.Default.LeNomDeLaConnectionString;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup à première vu cela à l'air de donner quelque chose
    j'ai maintenant un problème qui me dit que ' pseudocolonne "$Nom" non valide'

    si je met des ' ' autour de $nom et $prénom il sont entré dans la base comme $nom et $prénom ,cela doit donc venir du paramétrage de ces variable .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par MkcookieFIFO Voir le message
    j'ai maintenant un problème qui me dit que ' pseudocolonne "$Nom" non valide'

    si je met des ' ' autour de $nom et $prénom il sont entré dans la base comme $nom et $prénom ,cela doit donc venir du paramétrage de ces variable .
    Les paramètres en SQL Server sont indiqués par le caractère @, et non $

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour cette rapidité ,je vais essayer !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ça marche je dois le faire avec des nombres encore mais je pense que cela ne sera pas si différents merci encore !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de données dans une requête
    Par remi59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 09h59
  4. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  5. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo