IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème d'écrasement de version d'évaluation


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Problème d'écrasement de version d'évaluation
    Bonjour à tous.

    J'avais une version d'évaluation de VS 2008, en anglais. Mon temps est arrivé à expiration et j'ai acheté une version Pro.

    Lorsque j'ai voulu désinstaller la version d'éval il y a eu un souci et du coup, la procédure ne s'est pas exécutée jusqu'au bout. Je me suis dit : "pas grave, j'instale par dessus, il ve me remettre ça en place". Que nenni !!!

    Ensuite j'ai tout désinstallé, j'ai fait le nettoyage dans le disque dur en supprimant les fichiers et les répertoires dans Program Files et j'ai passé un coup de CCleanner. Puis j'ai fait une installation propre de VS 2008 Pro, en français.

    Et maintenant, je vois bien qu'il a installé la bonne version (c'est en français) mais il me dit toujours que ma période d'évaluation est expirée ! ! !

    Est ce que vous avez une idée de l'endroit où se cache le paramettre qui détermine la période d'évalution et de la méthode pour lui faire comprendre que ma version est une version achetée (cher en plus !) et que je dois pouvoir travailler ?

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    P'tet en desinstallant/reinstallant la version Pro
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    P'tet en desinstallant/reinstallant la version Pro
    J'ai peur que ce soit la seule solution . Il n'est évidemment pas simple de "bidouiller" le truc qui lui dit que c'est une version d'évaluation, sinon tout le monde le ferait...

    Si tu as acheté VS, n'hésite pas à t'adresser au support de Microsoft pour ce genre de questions, ils devraient pouvoir t'aider.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci les gars

    Alors la désinstallation j'ai fait trois fois ! Je suis allé jusqu'à passer Windows intall Clean up et CCleaner et vérifire à la main les entrées de la base de registre.

    Mais rien n'y fait.

    Quand au support de Micrsoft, j'ai tenté mais ils ne savent me donner qu'un numéro de téléphone surtaxé et pas le numéro équivalent comme le prévoit la loi.

    Sans chercher à faire une bidouille, put être qu'il y a un truc à lancer, perdu au fond du CD ou ailleur. C'est surtout ça l'objet de mon topic.

    Eventuellement, si vous connaissez le numéro normal pour joindre le service client.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    as essayé de remettre la version d'évaluation afin de la désinstaller proprement ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En attendant , un changeur de date tempooraire à configurer (date temporaire, nombre de secondes d'activité de la date temporaire) via la ligne de commande. Ca devrait fonctionner pour des versions d'évaluation de VS à condition de paramétrer une date de la période d'évaluation..

    Pour la syntaxe des paramètre, il suffit de lancer sans paramètres.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    La réinstallation de la version d'éval pose des souci maintenant, elle ne veut plus s'installer !

    Merci pour le changer de date mais visiblement cela ne lui fait rien, du tout ou alors je ne dois pas m'en servir correctement
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    La réinstallation de la version d'éval pose des souci maintenant, elle ne veut plus s'installer !
    y'a des jours comme çà... désolé mais je ne vois d'autres solutions que la méthode ultime : format c:\

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybermaxs Voir le message
    y'a des jours comme çà... désolé mais je ne vois d'autres solutions que la méthode ultime : format c:\
    c'est un peu radical, mais au moins c'est à peu près garanti que ça fonctionne

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    c'est un peu radical, mais au moins c'est à peu près garanti que ça fonctionne
    c'est vrai, mais si install/uninstall/repair ne fonctionnent pas, il n'y a pas beaucoup d'autres solutions possibles.

    ps : ah si, avoir une VM pour la prochaine fois !

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Exemple de syntaxe de ligne de commande pour mettre la date PC pendant 25 secondes au 12 février 2010 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateChanger.exe 2010/02/12 25
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Exemple de syntaxe de ligne de commande pour mettre la date PC pendant 25 secondes au 12 février 2010 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateChanger.exe 2010/02/12 25
    changer la date du PC, ça a des impacts partout, c'est vraiment un coup à foutre définitevement la m***e sur le PC !

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon le format C: est exclu our deux raisons :
    - le logiciel est installé sur D: !!!
    - trois jours de réinstall, non merci.

    Je vais être obligé de payer 15 cts par minute, et ça me gave. La loi Chatel est là pourtant !

    Sinon, avant de refaire une DAteChanger, c'est quoi les impacts partout ?
    Si je reboot la bécanne, elle revient à la bonne date ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Sinon, avant de refaire une DAteChanger, c'est quoi les impacts partout ?
    Ben je sais pas exactement, mais y a plein de trucs qui se basent sur les dates... donc si tu reviens tout d'un coup à une date antérieure, ça risque de foutre la zone, un peu genre bug de l'an 2000

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Si je reboot la bécanne, elle revient à la bonne date ?
    je pense pas

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon allez, on va rigoler deux secondes, parce que là, on est à la limite du ridicule !!!

    Alors, moi qui ai toujours défendu les produits Microsoft, parce que le système bolchévique proposé par Linux ne me convient pas, je dois dire qu'au niveau humain et organisationnelle Microsoft France : zéro pointé !!!

    Donc d'abords obligé de se cogner un numéro surtaxé pour les joindre. La loi est pourtant là, mais en France, les lois on se torche avec, visiblement.
    Donc j'appelle et je suis reçu par une femme qui enregistre ma demande et me dis qu'elle va me rappeller pour me donner la référence du dossier. Bien, bizarre, mais bien. Je donne mon portable et mon fixe, disant que je préfère qu'on m'appelle sur le fixe

    Quelque sminutes plus tard, mon portable sonne et c'est un monsieur qui me donne la référence du dossier. Et en plus il me dis qu'ils n'ont pas pu m'appeller sur mon fixe ! ! !

    Alors moi je dois me cocgner le numéro surtaxer, mais eux en font pas l'effort d'appeller sur un 09, ben voyons.
    Et là, mon problème est toujours là, sans solution. Mais j'ai causé avec deux humains et j'ai échangé des informations capitales pour la solution de mon problème : mes coordonnées et un numéro de dossier. Je savais pas que l'informatique était si facile, je me demande pourquoi j'ai fait autant d'étude !

    Bon, allez, je go fumer un clop et faire un peu de WOW en attendant qu'on me rapelle, rien à foutre d'autre de toute façon.

    Amusez vous bien les gars. Je vous raconterais la suite dés qu'il y en aura une.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    DateChanger change juste la date pendant le nombre de secondes demandées et à la fin du temps imparti tout revient dans l'ordre (Meme si tu as lancé plusieurs instances). Le temps necéssaire est juste les 15 à 30 secondes pour te permetrre de lancer Visual et que celui-ci passe le contrôle de date. Tu ne devras changer de date que si tu crash le PC pendant le temps imparti.

    changer la date du PC, ça a des impacts partout, c'est vraiment un coup à foutre définitevement la m***e sur le PC !
    Tu exagères peut-être un tout petit peu : Changer la date est heureusement une opération "normale". Finalement, je me corrige, tu exagères énormént .
    Perso, je l'ai utilisé pendant queques semaines et je n'ai jamais eu de problème. Mais c'était une machine sans Serveur de SGBD.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon suite et fin de l'épisode

    Alors aprés avoir claqué des sous dans l'appel téléphonique qui vaut cher j'ai enfin eu une réponse qui roule. Je vous passe les déboires des mails débiles qui répondent à côté de la plaque.

    En fait c'était simplement des clés de registre qui n'ont pas été supprimées lors de la procédure de désinstallation et du coup, cela faisait croire à la machine que la version d'éval était toujours là.

    Donc ils m'ont filé la liste des clés a supprimer et trois répertoires dans le profil et hop, tout va bien maintenant ou presque ! !
    J'ai des problèmes de chargement de package, mais ça doit être autre chose.

    Donc avis aux amateurs pour la liste des clés ...

    Kenavo et merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    J'ai des problèmes de chargement de package, mais ça doit être autre chose.
    J'ai eu aussi ce genre de problèmes quand je suis passé de la version d'eval à la version complète... j'ai tout désinstallé et tout réinstallé pour résoudre le problème
    Mais comme tu l'avais déjà fait je sais pas si ça changera qqch pour toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2010] Problème de téléchargement version d'évaluation
    Par Babac dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 20h24
  2. [débutant] - problème de licence - version d'évaluation
    Par mighty nagty dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 13h59
  3. SQL + problème de buffer-oracle version 8.1.7
    Par new_wave dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 14h51
  4. Version d'évaluation
    Par Rohan Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2005, 23h13
  5. [CR] Impossible de télécharger la version d'évaluation
    Par SebCBien dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo