IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment Ajouter des DOC word sur mon application puis les afficher sur GRIDVIEW [ASP.NET 2.0 /VB]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut comment Ajouter des DOC word sur mon application puis les afficher sur GRIDVIEW [ASP.NET 2.0 /VB]
    Bonjour,
    Mon probléme consiste à:
    comment ajouter des document du genre word sur mon application,
    puis je veux les afficher dans une GRIDVIEW et le selectionnés pour les afficher!!
    Si quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Regarde du coté du composant FileUpload

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui j'ai utilisé UploadFile mais je trouv pas de solution

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    A partir du moment ou tu utilises le FileUpload, il n'y a plus grand chose de complique.

    C'est à quel endroit que ca coince, pourtant en googleant un peu, je suis persuadé qu'on y trouve la reponse.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour offir la possibilité à tes utilisateurs d'uploader un fichier Word, le contrôle FileUpload suffit.

    Ensuite, pour afficher dans une GridView la liste des documents disponibles, un petit bind sur l'url du fichier (avec une icône Word pour faire user-friendly) permettra à l'utilisateur de l'ouvrir avec Word. Tu peux aussi utiliser un bouton avec en paramètre le nom du fichier au lieu d'un lien url.

    Maintenant pour ce qui est de l'afficher dans le Browser sans passer par Office, c'est une autre histoire

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,
    enfaite le veux crée une application web de gestion d'accés des documents pour chaque profils utilisateurs, c'est à dire que l'administrateur c'est lui qui les géres ..!
    comment faire ?
    j 'utilise [ASP.NET 2.0 /VB], la base de donnée ASPNETDB.mdf qui est par defaut

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    viejo,

    Il faudrait faire un effort sur l'orthographe ainsi que ton expression

    Ensuite, ta question est beaucoup trop vaste et vague :" je souhaite créer une application pour gérer des documents"...

    Où en es-tu ? As-tu défini ton architecture ? As-tu une bonne vision sur ce que tu as besoin de développer ? Quels sont les points sur lesquels tu bloques ?

    Aussi, n'oublie pas que ce forum a pour but d'aider sur des problèmes précis. Pas à t'expliquer de A à Z comment concevoir telle ou telle application. Bref, soit plus précis et nous te répondrons dans la mesure de nos moyens

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,
    enfaite je débute avec asp.net 2.0 /vb, et mon application consiste à uploader des documents, puis les attribués a chaque profils utilisateurs.
    j'ai réussi a les uploader dans un fichier du répertoire du projet,
    reste plus qu'a
    1)chercher comment les afficher dans un gridview,
    2) les attribuer a chaque profil utilisateur. ( l'administrateur du site qui gére l'affectation des privilege d'acces à des doc).
    Et lorsque un simple utilisateur se connecte il trouve les document qui peut les visualiser dans son profil !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok je comprends mieux.

    Il te faut avant tout une base de données je pense. Tu pourras enregistrer tes utilisateurs, les profils, les fichiers également (tu peux aussi les garder dans un répertoire, mais ça n'est pas trop conseillé). Egalement, il te faut enregistrer les traces des uploads (qui, quoi, quand ?).

    Une fois que tu as ta base en place, il ne te reste plus grand chose à faire. Le remplissage de ta GridView consistera en une simple requête sur ta table contenant le trace des uploads. Tu pourras aussi utiliser une table pour gérer les affectations à un ou plusieurs profils utilisateurs.

    As-tu déjà la partie gestion des utilisateurs en place ? Tu peux regarder du côté de ASP.NET Membership, cela te facilitera la tâche.

    En espérant t'avoir aidé.

    PS : regarde aussi les site templates disponibles sur le site Microsoft, tu as pas mal de projets open-source qui font déjà tout cela. Mais pour apprendre, le mieux est de tout faire par toi même.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,
    la partie gestion des utilisateurs est faite avec succée, j'ai utilisé la base par défaut de asp.net ou il y a les tables membership, roles, ...

    maintenant je travail sur la table des documents.
    encore merci pour ton conseil

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Comment ajouter des slash dans un integer pour séparer les digits
    Par Rohan21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 03h09
  2. Comment ajouter des langues dans mon application
    Par yassin123441 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 19h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 18h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo