IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

problème de compiler


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème de compiler
    Bonsoir,

    Cela fait peu de temps que je me suis interressé à la programmation, j'ai un petit soucis dès le début avec le compiler.

    En effet, dès le début un programme est déjà créer. Pour me donner une idée de la présentation de ce programme, je clique sur "Build&Run", un message apparait
    dans la barre de notification :
    "monpremierprogramme - Release" uses an invalid compiler. Skipping...
    Nothing to be done.

    Je n'arrive pas à régler ce problème, j'aimerais que vous m'aidiez..

    Désolé d'avoir posté n'importe où, je n'ai pas trouvé d'endroit adéquat ^^'.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel est ta version de codeblocks ? Quel compilateur utilises tu ?
    Dans le menu Settings->Compiler and debugger quel est le compilateur indiqué ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    C'est un problème courant ...

    1 - Il faut s'assurer que la version de Code::Blocks est celle qui comporte compilateur MinGW (portage de gcc sous Windows), si tu es sous Windows. Si tu es sous Linux, il faut installer gcc et g++ (paquet build-essential sous Ubuntu).

    2 - Si le problème persiste, fait : setting => compiler and debugger => toolchain => auto-detect. (Essayes d'abord cela, peut être que tu as déjà un compilateur d'installé avec et ça ne coûte rien).

    Cordialement,
    Idriss

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors ma version de Code::blocks est la 8.02.

    J'ai essayé de faire comme tu m'as dit Idriss, mais rien n'y fait l'erreur persiste..

    Le compiler est Borland c++ compiler.

    Merci de vos réponses

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah bon ben il a bien voulu marcher cette fois XD je n'ai rien eu besoin de toucher, juste de faire un nouveau projet et tout s'est effectué normalement.

    Merci de votre aide

    a++

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah ben non, en fait j'ai un autre problème..

    La compilation se passe sans problème, je retrouve le programme dans le dossier mais lorsque je veux l'ouvrir, la fenêtre s'ouvre puis se referme aussitôt ..


    Si vous avez une solution aidez moi :p

    Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    C'est normal, quand tu clique sur l'exécutable, la console se ferme tout de suite après les traitements ... donc tu n'as pas le temps de tout voir s'exécuter (sauf si tu l'exécute à partir de la console qui ne se fermera pas après la fin du programme). Tu peut mettre un getchar(); avant le return 0; .

    N'oublies pas de mettre en si c'est le cas ...

    Cordialement,
    Idriss

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OMG tu es trop fort =D

    Merci beaucoup

    Bonne soirée à toi,

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo