IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]erreur frm-92101


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Forms]erreur frm-92101
    bonjour,

    j'essai d'éditer des états de sortie avec l'outil report dous dev10g, mais j'ai toujours une erreur du type :

    frm-92101 : une erreur s'est produite lors du demarrage du serveur forms ...

    et ensuite l'application de demarrage du serveur OC4J Instance s'arrete de tourner et affiche le message suivant :

    abandon de la session forms : communication avec le processus runtime impossible

    j'utilise un declencheur sur un bouton pour générer le fichier de report avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Declare
       id_report REPORT_OBJECT; 
       v_rep VARCHAR2(100); 
    Begin
       id_report := FIND_REPORT_OBJECT('REPORT9'); 
       v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(id_report);
    End;
    apparement tout est juste mais ca ne marche pas :s !!!
    vous avez une solution pour contourner cette erreur ??!! j'espère que oui
    merci

    peterjonesiii

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    essai compiler tout ça a marché pour moi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut help please
    moi aussi je vient d'avoir ce message d'erreur
    frm-92101:une erreur s'est produite lors du démarrage du serveur forms.Cette erreur peut provenir d'une configuration non valide.
    communication avec le processus runtime impossible;
    personne peut m'aidez svp le temps me serre et je devrais finir mon application le plutot possible , je vous attend merci :

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que ton poste est bien configuré?

    Est ce que le repertoire qui contient les rapports est mentionné dans report_path ( regedit)?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut salut
    oui mon post est bien configuré déjà à l'execution d'autres modules ça marche normallement mais à l'exécution d'un seul jé ce message d'erreur jé pas compris
    merci salim

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par soubri
    oui mon post est bien configuré déjà à l'execution d'autres modules ça marche normallement mais à l'exécution d'un seul jé ce message d'erreur jé pas compris
    merci salim
    Est ce que tu as déja appelé un rapport ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non c simplement un appel d'un autre module autrement dit d'une autre fenêtre
    , c le compilateur qui m'étouffe
    déjà il nya un appel de fichier de report

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    essaie d'adapter le code a ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    DECLARE   
      repid      REPORT_OBJECT;  
      v_rep      VARCHAR2(100);  
      rep_status VARCHAR2(50);  
    BEGIN  
      repid := find_report_object('report5'); 
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_EXECUTION_MODE,BATCH);  
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_COMM_MODE,SYNCHRONOUS); 
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_DESTYPE,CACHE); 
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_DESFORMAT,'html'); 
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_SERVER,'repserver90'); 
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid,REPORT_OTHER,'paramform=no pdeptno='||:dept.deptno); 
      v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(repid);  
      rep_status := REPORT_OBJECT_STATUS(v_rep);  
      WHILE rep_status in ('RUNNING','OPENING_REPORT','ENQUEUED') 
        LOOP 
          rep_status := report_object_status(v_rep); 
        END LOOP; 
      IF rep_status = 'FINISHED' THEN 
        /*Display report in the browser*/ 
        WEB.SHOW_DOCUMENT('http://<YourServerName:8888/reports/rwservlet/getjobid'|| 
       substr(v_rep,instr(v_rep,'_',-1)+1)||'?'||'server=repserver90','_blank'); 
      ELSE  
        message('Error when running report');  
      END IF;  
    END;
    Le lien de l'article integrale sur metalink
    https://metalink.oracle.com/metalink...,1,1,helvetica

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut c bonnnnnnnnnnnnnnn
    c bon salim merci pour ton aide
    c seuleument le problème dun test qui a se base sur une variable global que je l'ai éliminé mé normallement il me signale que cette variable global n'existe pas ou autre chose et non pas impossible de se communi<quer avec le processus runtime c exagéré:yaisse
    2:
    enfin merci salim une autre fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms] Erreur FRM-10142 de Forms 10i Developer Suite
    Par marioBross2 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 18h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 18h08
  3. [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 12h14
  4. [Forms]Erreur FRM-10142 de Forms 9i Developer Suite
    Par ambe_fr dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 16h29
  5. [Forms]erreur FRM-18125 navigateur web introuvable
    Par lifeisgood dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo