IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème lecture HTML/CSS et comment verrouiller sa JDialog


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème lecture HTML/CSS et comment verrouiller sa JDialog
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de créer une page en java, et j'ai réussi à lui faire afficher la page web php que je souhaitais, mais le problème est qu'elle ne prend pas en compte le css...

    Avez vous une solution face à ce problème ?

    Et j'aimerais savoir s'il est possible de verrouiller la position de ma JDialog sur l'écran ? (pour qu'il soit impossible de la bouger)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si c'est le JTextPane que tu utilise pour afficher ta page, il est très limité dans son support du css et du html!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on est pas plus avancé, c'est quoi cette classe "BrowserControl"? Comme je l'ai dit, si tu utilise le rendu html de swing (JTextPane, content type=text/html) ne t'attends pas à des miracles, c'est très limité.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La class "BrowserControl" sert à m'ouvrir une page web.

    Je ne vois pas de JTextPlane dans mon code :/ Que me conseilles-tu d'utiliser sinon ?

    Parce que je suis presque au bout de ce que je cherchais à faire, il n'y a que ce probleme de lecture css et un probleme de verrouillage de la jdialog :/

    Voici BrowserControl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    import java.io.IOException;
     
    public class BrowserControl
    {
        /**
         * Display a file in the system browser.  If you want to display a
         * file, you must include the absolute path name.
         *
         * @param url the file's url (the url must start with either "http://"
    or
         * "file://").
         */
        public static void displayURL(String url)
        {
            boolean windows = isWindowsPlatform();
            String cmd = null;
            try
            {
                if (windows)
                {
                    // cmd = 'rundll32 url.dll,FileProtocolHandler <a href="http://." target="_blank">http://.</a>..'
                    cmd = WIN_PATH + " " + WIN_FLAG + " " + url;
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                }
                else
                {
                    // Under Unix, Netscape has to be running for the "-remote"
                    // command to work.  So, we try sending the command and
                    // check for an exit value.  If the exit command is 0,
                    // it worked, otherwise we need to start the browser.
                    // cmd = 'netscape -remote openURL(<a href="http://www.javaworld.com" target="_blank">http://www.javaworld.com</a>)'
                    cmd = UNIX_PATH + " " + UNIX_FLAG + "(" + url + ")";
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                    try
                    {
                        // wait for exit code -- if it's 0, command worked,
                        // otherwise we need to start the browser up.
                        int exitCode = p.waitFor();
                        if (exitCode != 0)
                        {
                            // Command failed, start up the browser
                            // cmd = 'netscape <a href="http://www.javaworld.com" target="_blank">http://www.javaworld.com</a>'
                            cmd = UNIX_PATH + " "  + url;
                            p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                        }
                    }
                    catch(InterruptedException x)
                    {
                        System.err.println("Error bringing up browser, cmd='" +
                                           cmd + "'");
                        System.err.println("Caught: " + x);
                    }
                }
            }
            catch(IOException x)
            {
                // couldn't exec browser
                System.err.println("Could not invoke browser, command=" + cmd);
                System.err.println("Caught: " + x);
            }
        }
        /**
         * Try to determine whether this application is running under Windows
         * or some other platform by examing the "os.name" property.
         *
         * @return true if this application is running under a Windows OS
         */
        public static boolean isWindowsPlatform()
        {
            String os = System.getProperty("os.name");
            if ( os != null && os.startsWith(WIN_ID))
                return true;
            else
                return false;
        }
        /**
         * Simple example.
         */
     
        // Used to identify the windows platform.
        private static final String WIN_ID = "Windows";
        // The default system browser under windows.
        private static final String WIN_PATH = "rundll32";
        // The flag to display a url.
        private static final String WIN_FLAG = "url.dll,FileProtocolHandler";
        // The default browser under unix.
        private static final String UNIX_PATH = "netscape";
        // The flag to display a url.
        private static final String UNIX_FLAG = "-remote openURL";
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vu que t'ouvre un vrai navigateur sur la page indiquée, je vois pas pourquoi le css ne marcherait pas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au niveau du BrowserControl il n'y a aucun probleme.

    Le browserControl est juste utilisé par un lien dans le menu (en gros je met un lien externe vers mon site dans le menu, qui ne se lance pas dans la JDialog).

    Mais j'affiche aussi une page dans ma JDialog quand on clic sur (lancer la pub) qui est (http://www.lespochespleines.com/1max2thunes.barre.php), et le css n'est pas du tout pris en compte :/

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a peu de chance que tu y arrive. Le JEditorpane, comme éjà dit, est trop limité pour ca. Tu peux juste lui mettre du css embarqué, autant que je sache.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien je vais voir si je peux lui embarquer du css^^

    Et sinon est il possible d'avoir le code d'un webbrowser tel que Logo? Car il fonctionne avec du html 4.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    t'as le projet "lobo" qui est l'implémentation d'un browser en pur java. T'as aussi JDIC qui intègre mozilla ou internet explorer au sein de ton application.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec une librairie Cobra, j'ai réussi à faire ce que je souhaitais

    Savez vous s'il est possible d'empêcher une JFrame de sortir de l'écran ou de verrouiller sa position ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je pense pas. Par contre, tu peux simplement vérifier toutes les secondes avec un Timer swing que la fenetre est à la bonne position et, si pas, la repositionner.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hm, il fait que je trouve comment limiter un champ, car le timer ne va pas m'aller :/

    Et sinon, savez vous s'il est possible de bloquer la réduction (minimiser) d'une JFrame ? (sur la JDialog il n'y a aucun bouton de réduction)

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] Comment personnaliser INPUT type = FILE
    Par frochard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 04h55
  2. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h21
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 10h39
  4. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 12h42
  5. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo