IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de virgule et/ou point


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, j'utilise la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Public Function ConvertToDouble(ByVal spString As String) As Double
                Dim sUpdatedString As String
     
                sUpdatedString = spString.Replace(cgOtherDecimalSeparator, cgDefaultDecimalSeparator)
                Return convert.ToDouble(sUpdatedString)
         End Function
    cgDefaultDecimalSeparator est une constante qui est initialisée avec un séparateur compatible avec ta base de données (par exemple le point).
    cgOtherDecimalSeparator peut être ton séparateur décimal à la française (la virgule).

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut suppression des espaces
    Salut,

    Juste pour information, pour enlever tu as la methode TRIM. J'ai deja été aussi confronté au problème de la culture je l'ai contourné en le changeant le temps d'une routine et à la fin je l'ai remis et ça marchait impec


  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 168
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour thierry007 mais pour moi ça marche 1000%
    il fait passer à les étapes que je met ça marche 100%

    Salutations

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution du probleme de la virgule decimale sous SQl
    Tard mais efficace comme solution qui nous vient de Zifter de Belgique:
    If you concatenate a string with a decimal, underlying it will call the Decimal.ToString method. This will take the current culture into account.
    You can specify a specific culture as parameter to display it differently, for example

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        myValue.ToString(CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-GB")
    But as a general rule, it is bad practice to build your sql update statement by concatenating (consider SQL injection).
    You'd better use a SqlParameter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim myValue As Decimal = 23.56D  
     
        Dim command As New SqlCommand("update mytable set [myfield] = @myValue", connection)  
        command.Parameters.Add(New SqlParameter("@myValue", myValue))  
        command.ExecuteNonQuery()
    This will prevent SQL injection and will handle the decimal separator correctly.

Discussions similaires

  1. Problème de virgule et de point
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2009, 19h29
  2. Problème de virgule
    Par Drax dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2005, 15h40
  3. [D7] Problème de virgule flottante
    Par Magnus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2005, 15h56
  4. Problème de Regex ... avec un point
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 11h26
  5. [Kylix] Problème de virgule/DBExpress
    Par jeanphy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo