IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Lancement des JSP, servlets


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Bonjour,

    on m'a dis qu'il etais possible de configurer TOMCAT, pour qu'a son démarrage, il precompile les JSP et les servlets d'un contexte.
    En effet, ca evitera au premier connecté de se taper la compilation.

    Savez vous comment on peut faire ca?

    Merci

    Sylvain

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,
    pour les servlets c facile !!
    Dans le web.xml de ton application web, au niveau de la déclaration de ta servlet tu spécifies "load-on-startup" :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <servlet>
      <servlet-name>MaServlet</servlet-name>
      <servlet-class>monpackage.MaServlet</servlet-class>
       <init-param>
        <param-name>paramName1</param-name>
        <param-value>paramValue1</param-value>
       </init-param>
       <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>
    Le chiffre que tu passes dans le load-on-startup permet de définir un ordre de priorité. Tu peux mettre le même pour tous.
    Je pense que pour les JSP, tu peux le faire de la même manière.
    Le tag doit être <jsp-file> à la place de <servlet-class>. Pour le reste c la même chose.

    Voili.

    8) 8)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci.

    Sylvain

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hello,
    C'est un peu plus complexe que ca...

    En fait il faut :
    • - transformer les JSP en sources java (un coup de JSPC),
    • - puis compiler ces sources (un coup de JAVAC) pour qu'elles deviennent des servlets
    • - et enfin mettre à jour le web.xml

    Le Load-on-startup sert quant à lui à charger en mémoire au démarrage, pas à compiler. Il y a donc confusion.
    Si tu es avec Tomcat 4.1, jetes un oeil ici ici

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    excuse moi, mais laquelle de solution?
    le load-on-startup ??

    moi, c'est aussi ce que j'ai fait pour quelques JSP, et c vrai que ca se chargeait carrement plus vite !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] erreur 500 jsp servlet
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h45
  2. [JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request
    Par Little_Goldo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 13h18
  3. [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Par jeune63000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 11h48
  4. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46
  5. [JSP][Tomcat] : forcer la compilation des jsp.
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo