IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mettre une pause dans un programme [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mettre une pause dans un programme
    Bonjour

    J'utilise Visual Studio 2005 version beta et je voudrai savoir (si ça existe en Java) qu'elle est l'instruction qui permet de mettre une pause, parce que quand je compile mon programme ce compile mais la fenêtre dos ce referme tout de suite. En c on utilise system pause et en java ???

    Aidez moi svp

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    salut
    Il faut que tu sache que java est complé par une machine virtuel java JVM.celle ci par contre est accessible que par DOS ou par des editeurs de text comme eclips ou NetBeans, cependant tu peut pas arreté la JVM puis ce que tu n'utilise pas l'un des editeur de text que je vien de cité ou DOs.donc y pas moyen 'arreté, de toute facon il n'y a rien a voir lorce qu'on complie une class java sauf en cas d'erreur bien sur sinon ca passe sans laissé de trace.
    Si j'ai male compris ta question tu n'a qu'a m'orienté versla bonne voie.

  3. #3
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui ça je sais. J'ai du mal m'exprimer. Je sais pas si tu connais Visual Studio... Tu peux créer défférents types d'application, avec des fenêtres graphique ( ça j'y suis pas encore) et une console application c'est ce que je fait.
    Voilà mon code (un programme tout con) :


    class HelloWorldApp
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println("Hello World!"); //Display the string.
    }

    }

    quand je le lance la console se lance et disparraît tout de suite je vois vite fait le hello world...

    J'ai eu le mm prob en C et là j'ai appris le fameux system pause. En faite c'est l'exécution du programme que je veu voir

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En fait quand tu ecrit ton System.out.println("hallo..") le programme s'arret par ce qu'il y a aucune instruction par la suite alors le la fenetre disparait.
    ce que je te propose est de faire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Thread.sleep(//delai en milisecond 3000 ou 4000 ou...);
    c te stopera le programe le ton que tu veut, mais pas tout le temp, des que le dellai fini la fenetre va se refermer

  5. #5
    PNL
    PNL est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok ! merci ça marche ! ça change du C ! Je suis un newbie la dedans!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    pense a resolue en bas a gauche

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Accessoirement pour développer en java, visual studio n'est pas forcément la meilleure des solutions (pour le développement d'applis swing en RAD tu peux oublier, et pour le moment tu dois faire du J# et non du java)
    Ensuite à toi de voire quel IDE utiliser entre eclipse(mon préféré, manque plus que le saumon), netbeans, IntelliJ, JBuilder ou autres.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    accessoirement aussi, si tu veux que ta console reste (je suppose que tu es sous Windows), tu lances l'invite de commande MS DOS et tu lances ton programme à partir de là (en te plaçant dans le répertoire approprié et en utilisant la commande java nomDeTaClasse).

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ou tu aurais pu utiliser swing ( le GUI) directement

    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Ceci nest pas un hello world programme!");

    cf http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/dialog.html

    Le thread ne se finira que sur la commande de l'utilisateur

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut scanner
    j'ai trouvé cette méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import java.util.Scanner;
    System.out.print("Tapez une touche pour continuer\n");
    sc.nextLine();
    vous pouvez l'essayer

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Après 6 ans d'attente, il va se précipiter c'est sûr
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut

    c sur qu'il ne verra pas le sujet, mais j'ai ajouter la réponse car j'ai fait une recherche sur la "pause" en java et j'ai rien trouvé. donc je me suis dit que ça servirait quelqu'un un jour

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur GNFA
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur GNFA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Même après 6 ans
    Bonjour,
    Tu as raison, je me posai la même question et cette solution (un peu bidouille) bien que postée 6 ans plus tard m'intéresse.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 00h36
  2. Mettre une pause dans l'execution
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2007, 13h14
  3. Mettre une pause dans actionscript
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/02/2007, 16h16
  4. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47
  5. Faire une pause dans le programme
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo