IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Log connexion] IP fausse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut [Log connexion] IP fausse
    Bonjour,

    Je viens d'écrire le script pour enregistrer le pseudo, la date de connexion et l'IP de chaque membre qui se connecte à mon site. Le code :

    $log = fopen("identification.txt", "a");
    fputs($log, $_SESSION['pseudo'] . ', ' . date("Y/m/d H:i") . ', ' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n");
    fclose($log);
    En local avec EasyPhp tout fonctionne, je suis identifié avec l'IP 127.0.0.1. Mais lorsque je teste en ligne, je suis identifié avec une IP qui n'est pas la mienne. Ce n'est pas non plus l'IP du serveur. D'où peut venir cette erreur à votre avis ? Je sèche...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    L'ip est forcément la tienne, ton ip publique.
    Ou alors c'est que tu passe par un proxy...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Je suis chez Free (Freebox en routeur), mon IP commence par 82, alors que pendant mon test, elle commence par 10...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ton ip se termine par 103 ?

    Si oui, c'est vraiment étonnant, parce que je vois ton accès quand tu as affiché cette page car tu a chargé mon avatar sur mon serveur et donc je vois ton ip...

    Donc ca veux dire que tu ne passe pas par un proxy... Tu n'est pas connecté par un VPN par hazard ? Il est où ce serveur ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Non je ne passe par par un proxy ni VPN. Mon ip se termine bien par 103. Le site en question est hébergé chez Nexlink (suisse).

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Cf la faq de nexlink:

    Pourquoi la variable globale $_SERVER[' REMOTE_ADDR '] me renvoie toujours la même donnée ?

    Nous utilisons un système de loadbalancing. La charge des requêtes est balancée entre nos serveurs web. De ce fait, il vous faut utiliser la variable suivante pour récupérer l'adresse IP du client:

    $remote_ip = $_SERVER["HTTP_X_CLUSTER_CLIENT_IP"];

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Merci, je n'ai même pas pensé à consulter la FAQ de l'hébergeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log Connexion Utilisateur
    Par AAWOOPY56 dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 14h24
  2. log connexion utilisateur
    Par rocketter dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2013, 09h28
  3. [WS 2008 R2] Logs connexion RDS
    Par soussou63 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 17h26
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2009, 19h40
  5. Logs des connexions sur un cisco 2600
    Par spynux dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo