IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Développement multiplateforme Windows+Linux+MAC


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Développement multiplateforme Windows+Linux+MAC
    Bonjour à tous,

    Je m'intéresse au framework Symfony et je fais quelques essais dessus.

    J'ai créer un projet après avoir installer symfony sur un MAC via pear, et je souhaite le partager avec des développeurs sous d'autres plateforme comme Windows par exemple.

    Cependant j'ai pu remarquer qu'il y avait des liens absolu dans la config du projet:

    require_once '/usr/lib/php/symfony/autoload/sfCoreAutoload.class.php';

    En sachant que Windows utilise un chemin totalement différent, le projet ne fonctionne donc pas.

    Y'a t il une procédure à suivre quand l'on développe entre plusieurs plateformes? Y'a t il juste ce lien dans le projet, au quel cas il faudra rajouter un if de test d'OS?

    Je vous remercie

    Bonne journée

    R1D3M4N

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier dont tu parles est config/ProjectConfiguration.class.php
    C'est le seul ayant un chemin en dur.

    Tu peux toujours l'indiquer en relatif mais il faut bien vérifier que chaque plateforme dispose du même dossier de symfony au même niveau.

    Par exemple, j'ai modifié le fichier d'un de mes projets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //require_once '/home/symfony/symfony14/lib/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    require_once '../../symfony14/lib/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
    Dans ce cas, il faut bien être sûr que sur ta machine Windows (par exemple), les fichiers de symfony soit dans un répertoire symfony14 placé au même niveau que le projet.
    symfony power user !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord dans ce cas, un if(os==windows) chemin1 else chemin2 suffit?

    Et je peux sur les deux plateforme (Windows/Mac) utiliser les lignes de commandes Symfony pour générer les nouveaux objets?

    C'est une bonne nouvelle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 246
    Dernier message: 25/07/2020, 09h22
  2. Quel langage et IDE pour le développement d'application (Windows, Linux, Mac)
    Par altair8080 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 14h26
  3. Choix API graphique pour Windows, Linux, Mac ?
    Par Tarteens dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h23
  4. CD-ROM Windows/Linux/Mac
    Par Neilos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo