IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    bonjour,
    je travaille sur visual c++ avec la librairie GSL (GNU scientific library)
    je souhaite simuler un brownien, normalement la librairie permet de faire ca facilement

    en gros voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <gsl/gsl_rng.h>
    #include <gsl/gsl_randist.h>
     
    	gsl_rng * r = gsl_rng_alloc (gsl_rng_taus);
    	double sigma=0.5;
    	gsl_rng_set(r, 1);
    	double wiener=gsl_ran_gaussian(r, sigma);
    	gsl_rng_free (r);
    ca compile mais j'ai l'erreur de link suivante:
    Linking...
    testVector.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gsl_rng_taus
    Debug/testcva.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    si par hasard vous aviez une petite idee du pourquoi ca m'aiderait beaucoup
    merci d'avance
    [ATTENTION aux Balises de codes MERCI:FARSCAPE]

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut
    as tu des lib fournies avec ta biblioteque ?
    il faudrai que tu le mette dans les "settings" de ton projet
    et ce devrai resoudre les problemes de link.
    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta reponse
    oui j'ai deja inclu mes lib dans
    project/ settings/link/object library modules
    et j'ai quand meme ce message d'erreur
    t'aurais une autre piste a me proposer?
    merci

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour, j'ai le meme pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Compiling...
    main.cpp
    Linking...
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__closesocket@4
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__InternetOpenA@20
    main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyname@4
    j'en ai 36 d'erreurs comme ca, j'ai eu une lib fourni avec le projet, Psapi.Lib, je l'ai ajouter ds le dossier /vc98/lib et /vc98/mfc/lib puis j'ai ajouter aussi dans projet > settings > link > objet/librairies modules > Psapi.Lib.

    mais j'ai tj les même erreurs, la je ne vois pas vraiment, il me manque des librairies mais je sais aps lesquelles, est ce que ma manipe la etait correct ou ...

    sinon j'ai ca comme librairies :

    kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib

    qui ont été mise par default.

    j'aimerais avoir plus d'informatiosn sur ce sujet, ca fait pas mal de temp que je cherche sur divers forum, je n'est pas eu la réponse a ma question, je compte sur vous a bientot.


    [/code]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    <magouille>
    Salut
    il y a bien une solution, c'est de declarer les fonctions en extern juste avant la fonction qui les utilise, en incluant le header de la lib, ca devrai compiler.
    bon courage
    @++
    </magouille>

  6. #6
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    as tu un exemple s'il te plait je ne comprend pas tres bien
    merci

    ca ne serait pas a cause de mes include aussi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <winsock2.h>
    #include <winsock.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <wininet.h>
    #include <shellapi.h>
    #include <mmsystem.h>
    #include <vfw.h>
    #include <Winnetwk.h>
    #include <lm.h>
    #include <lmat.h>
    j'ai vérifier les fichiers existe apparement bien ds le dossier include et les optino de mon compilateur pointe bien vers ce dossier[/code]

  7. #7
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bon plus d'erreur, j'ai rechercher les lib qui contenait les fonction, et j'ai ajouter ca ds la source avec un pragma

Discussions similaires

  1. Erreur LNK2001 avec linker VS2012
    Par roud33 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2013, 11h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2009, 01h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 09h22
  4. [Debutant] Erreur LNK2001 sous Visual.Net.
    Par Carosmagor dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 07h36
  5. [XSL] [debutant] erreur bete avec choose
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo