IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problem de php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problem de php
    Bonjour,

    J'ai un probleme dans ce fichier à la ligne 29, cependant je ne sais pas si c'est du à ce fichier mais l'erreur apparait pour celui ci:

    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\site\bd\cliche.php on line 29

    <HTML>
    <?



    if (isset($_GET['id'])&& isset($_GET['id_sorties'])) {

    $retour = mysql_query("SELECT * FROM Photos WHERE id_sorties ='". $_GET['id_sorties']."'", $connection);
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $Annees = stripslashes ($donnees['Annees']);
    $nom_sortie = stripslashes($donnees['nom_sortie']);
    $id_sorties = stripslashes($_GET['id_sorties']);
    $id = stripslashes($_GET['id']);

    $ma_requete = "Select MIN(id) FROM Photos WHERE id_sorties = $id_sorties";
    mysql_query($ma_requete);
    $ma_requetea = "Select MAX(id) FROM Photos WHERE id_sorties = $id_sorties";
    mysql_query($ma_requetea);

    ?>
    <CENTER><TABLE width=80% border=4>
    <TR><TD width=25% ><CENTER>
    <img src="image/<?echo("$Annees");?>/<?echo("$nom_sortie");?>/<?echo("$id");?>.jpg">
    </CENTER></TD></TR>
    </TABLE></CENTER>
    <?
    require('visio.php');
    ?>
    </HTML>

    Merci d'avance et demander plus d'info si j'ai pas été clair

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    1)

    2) on ne poste pas pour une parse error

    edit : 3) essaye de mieux choisir tes titres de topics

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bonjour,

    je parierais que la ligne 29 est celle-ci :
    <img src="image/<?echo("$Annees");?>/<?echo("$nom_sortie");?>/<?echo("$id");?>.jpg">
    en plus des remarques trés justifiées de torvalds17, j'ajouterais :
    - mets toujours "<?php" au lieu de "<?" histoire de respecter la convention.
    - mets des espaces derrière ces balises ( notamment avant le "echo" dans ton script )
    ;-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hum je vois, désolé de pas avoir respecter ces règles ^^

    Mais bon, pour l'instant l'erreur est toujours la et la convention <?php n'a rien changé -_-

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Peux tu nous donner exactement la ligne 29 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    la ligne 29 est :

    </HTML>

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Met ton require est commentaire pour voir si le problème ne viens pas de dedans.

    Si tu as bien suivi ce que t'a donné ska_root, ton code donne bien ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image/<?php echo($Annees);?>/<?php echo($nom_sortie);?>/<?php echo($id);?>.jpg">

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Meme en mettant le require en commentaire, il y a toujours cette parse error

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ok je vois, c'est parce que tu ne ferme pas ton if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_GET['id'])...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    les erreurs les plus bêtes... sont tjrs la

    Une pttie majuscule par ci, un guillement par la ^^ c'est tres vicieux

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h19
  2. Problem Linux>php>services
    Par sebeni dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h05
  3. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Probleme entre PHP & PostgreSQL
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 10h51
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  5. probleme postgresql php
    Par jbaudens dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo