IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Log d'arrêt/démarrage + FATAL


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Log d'arrêt/démarrage + FATAL
    Bonjour,

    Je travaille sur PostgreSQL 8.4.2 sous Cent-OS 5.2.

    Ci-dessous les logs de mon serveur lors d'un arrête/démarrage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     18568 2010-03-12 08:34:16 CET  10 LOG:  received fast shutdown request
     18568 2010-03-12 08:34:16 CET  11 LOG:  aborting any active transactions
    127.0.0.1 30598 2010-03-12 08:34:16 CET idle 15 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 30068 2010-03-12 08:34:16 CET idle 32 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 19345 2010-03-12 08:34:16 CET idle 574 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 30337 2010-03-12 08:34:16 CET idle 13 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 29996 2010-03-12 08:34:16 CET idle 31 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 29997 2010-03-12 08:34:16 CET idle 44 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 30259 2010-03-12 08:34:16 CET idle 26 FATAL:  terminating connection due to administrator command
     19326 2010-03-12 08:34:16 CET  2 LOG:  autovacuum launcher shutting down
    127.0.0.1 29994 2010-03-12 08:34:16 CET idle 42 FATAL:  terminating connection due to administrator command
    127.0.0.1 29983 2010-03-12 08:34:16 CET idle 11 FATAL:  terminating connection due to administrator command
     19324 2010-03-12 08:34:16 CET  1 LOG:  shutting down
     19324 2010-03-12 08:34:16 CET  2 LOG:  database system is shut down
     7812 2010-03-12 08:34:52 CET  1 LOG:  database system was shut down at 2010-03-12 08:34:16 CET
     7815 2010-03-12 08:34:52 CET  1 LOG:  autovacuum launcher started
     7809 2010-03-12 08:34:52 CET  1 LOG:  database system is ready to accept connections
    127.0.0.1 7834 2010-03-12 08:35:02 CET idle 1 LOG:  statement: set datestyle to 'ISO'; select version(), case when pg_encoding_to_char(1) = 'SQL_ASCII' then 'UNKNOWN' else getdatabaseencoding() end;
    127.0.0.1 7834 2010-03-12 08:35:02 CET idle 2 LOG:  statement: set client_encoding = 'UNICODE'
    J'utilise "$POSTGRES_HOME/bin/pg_ctl stop -D $POSTGRES_DATA -s -m fast" pour arrêter et "$POSTGRES_HOME/bin/postmaster -D $POSTGRES_DATA" pour démarrer.

    Les messages FATAL, SET DATESTYLE et SET CLIENT_ENCODING sont-ils normaux ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Les messages "FATAL" correspondent aux connexions client qui sont killées parce que vous utilisez l'option "fast" dans votre commande de stop.

    Vous pouvez trouver la doc de pg_ctl ici :
    http://www.postgresql.org/docs/8.4/s...pp-pg-ctl.html

    Les messages "SET" correspondent aux settages de paramètres que fait intidb en fonction de votre locale lc_time.

    Cf la doc :
    http://www.postgresql.org/docs/8.4/s...#GUC-DATESTYLE

    Donc a priori, rien de grave sous le soleil!

    Cordialement,
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de fichiers de logs après arrêt de services
    Par sparowme dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h45
  2. Vue arrêt / démarrage de base
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 20h05
  3. Script arrêt/démarrage base sous windows
    Par debutant_oracle dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 16h30
  4. Problème arrêt/démarrage Oracle
    Par kryst dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 16h31
  5. [DB2] Arrêt / Démarrage
    Par SebCBien dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo