IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Erreur du style : Access denied for user 'ODBC'@'localhost'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [POO] Erreur du style : Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Bonjour, j'utilise une class Mydb dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php
    class MyDb
    {	
    	protected	$mysqli;
     
    	function __construct()
    	{
    		require_once('includes/password.inc.php');
     
    		$this->mysqli = @new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);
     
    		if ( mysqli_connect_error() )
    		{
    			perror(mysqli_connect_error());
    			$this->mysqli = FALSE;
    			//exit();
    		}
    	}
     
    	function __destruct()
    	{
    		$this->close();
    	}
     
    	function close()
    	{
    		if ( $this->mysqli )
    		{
    			$this->mysqli->close();
    			$this->mysqli = FALSE;
    		}
    	}
     
    	function queryObjectArray($sql)
    	{
    		if ( $result = $this->mysqli->query($sql) )
    		{
    			if ( $result->num_rows )
    			{
    				while ( $row = $result->fetch_assoc() )
    					$tab_result[] = $row;
     
    				$result->close();
     
    				return $tab_result;
    			}
    			else
    			{
    				$result->close();
    				return FALSE;
    			}
    		}
    		else
    		{
    			perror($this->mysqli->error);
    			$this->close();
    			return FALSE;
    		}
    	}
     
    	function querySingleItem($sql)
    	{
    		if ( $result = $this->mysqli->query($sql) )
    		{
    			if ( $row = $result->fetch_row() )
    			{
    				$result->close();
     
    				return $row[0];
    			}
    			else
    			{
    				$result->close();
    				return -1;
    			}
    		}
    		else
    		{
    			perror($this->mysqli->error);
    			$this->close();
    			return -1;
    		}
    	}
     
    	function queryFieldsArray($sql)
    	{
    		if ( $result = $this->mysqli->query($sql) )
    		{
    			$forminfo = $result->fetch_fields();
     
    			for($i=0; $i<=count($forminfo); $i++)
    			{
    				$info[$forminfo[$i]->name] = $forminfo[$i];
    			}
     
    			$result->close();
     
    			return $info;
    		}
    		else
    		{
    			perror($this->mysqli->error);
    			$this->close();
    			return FALSE;
    		}
    	}
     
    	function execute($sql)
    	{
    		if ( $this->mysqli->real_query($sql) )
    			return TRUE;
    		else
    		{
    			perror($this->mysqli->error);
    			$this->close();
    			return FALSE;
    		}
    	}
     
    	function insert_id()
    	{
    		return $this->mysqli->insert_id;
    	}
    }
    ?>
    Lorsque dans une page j'ai par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $db = new MyDb;
    $db->close();
    $db = new MyDb;
    J'obtient le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Est-ce que quelqu'un a une idée d'ou peux prevenir cette erreur ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db_host, $db_user, $db_pass, $db_name
    Si tu fais un echo de tout ce petit monde sa affiche quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci, avec un
    tout court ca marche

    Lol, dès fois le php ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok en fait c'est normal... je suppose que tu inclus deja quelque part ce fichier de password avant la declaration de la classe.
    Donc puisque tu lui demandais de ne l'inclure qu'une seule fois il n'aller pas le recharger..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur : Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 14h10
  2. [MySQL] Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Par Interface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 18h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 23h34
  4. Access denied for user 'ODBC'@'localhost'
    Par Oxygan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 14h17
  5. Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Par Dextro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo