+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 278
    Points : 101
    Points
    101

    Par défaut Machines virtuelles et FBclient.dll

    Bonjour,

    Je rencontre un probleme assez mysterieux.
    Pour tester mon appli, je l'installe sur une machine virtuelle XP faite sous virtualbox (derniere version). C'est une appli cliente qui se connecte sur un serveur. Je distribue donc juste la dll fbclient.
    J'installe donc l'appli sous la machine virtuelle et au lancement j'ai une erreur "cannot load fbclient.dll" avec le chemin qui correspond bien à l'endroit où elle est!!!!
    Je tourne en rond pendant un bout de temps...
    Je décide d'installer le moteur FB (le 2.1), je relance mon appli et ca marche!!!

    Je décide de tester mon installe sur un vrai poste (sans le moteur FB) et ca marche!

    Je réinstalle une machine sous VirtualBox pensant que mon XP a un pb et pareil. Impossible de charger cette dll

    Je décide de faire une machine (avec le meme iso) sous VMWare, Je lance mon appli et ca marche!

    Le probleme n'est finalement pas tres important car mon appli fonctionne mais si quelqu'un a une idée sur cette erreur je suis preneur car j'avoue que ca me chiffonne pas mal ce truc

    Merci

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    une question de dll vs non installées
    les vmware tools installent les dll vs
    (msvcrt dll )

    cf http://www.firebirdsql.org/rlsnotesh...ll2-win-mslibs
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 278
    Points : 101
    Points
    101

    Par défaut

    Merci Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •