IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Incorporer un jar dans un jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Incorporer un jar dans un jar
    Bonjour,

    sous Linux [debian leeny] j'ai réalisé un programme qui se connecte à une base de donnée mysql qui fonctionne bien et pour lequel j'ai créé un executable .jar
    Jusque là pas de problème, cependant ce que je souhaite s'est de pouvoir incorporer le driver mysql (mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar) directement dans mon .jar afin que mon programme l'utilise directement sans devoir spécifier dans mon manifest le chemin du driver qui se trouve dans un dossier quelconque.

    Actuellement mon MANIFEST contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Serveur
    Class-Path: /home/monprogramme/mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar
    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,
    la pratique la plus courante est plutôt de mettre le chemin relatif vers les jars de dépendance.
    Comme ça, tu livres tes libraires "à côté" de ton jar (éventuellement regroupées dans un dossier, genre lib).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Deaf,

    je ne savais pas que l'on procédé ainsi avec java, c'est bon à savoir

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Attention, je ne porte pas la sainte parole

    Ce que j'ai décrit est la manière que j'utilise dans quasiment tous mes projets (perso et pro).
    Il existe aussi une autre manière qui consiste à inclure les librairies en les ajoutant au classpath au lancement de l'application. Cette solution présente l'avantage de pouvoir facilement ajouter/enlever/déplacer une librairie (pour passer d'une version à une autre par exemple) ou bien de modifier l'arborescence du projet. En revanche, elle oblige à créer un script de lancement par plateforme (si on veux garder l'aspect portable).

    Comme la plupart du temps, les librairies d'un projet sont fixes, j'opte pour la première solution, mais la seconde est tout à fait acceptable aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, je procède comme cela actuellement.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 01h38
  2. Intégrer contenu jar dans autre jar
    Par ®om dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 12h27
  3. inclure un jar dans un jar
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 10h08
  4. [Jar] Jar dans un jar
    Par calypso dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 14h23
  5. [plugin] [jar] ajouter un jar dans un plugin
    Par Mobius dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo