IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

[Linux Ubuntu] Jouer du son


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Linux Ubuntu] Jouer du son
    bonjour,
    Sans installer de composants:

    Dans uses ajoutez process
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function PlaySoundLnx (fileName: String): Boolean;
     const
       playerCmd = 'paplay';  // pulseaudio client playerCmd = 'paplay';
     var
       AProcess: TProcess;
     begin
       AProcess := TProcess.Create(nil);
       with Aprocess do 
        begin
         CommandLine := FindDefaultExecutablePath(playerCmd) +
           ' ' + filename;
         try
           try
             Execute;
           except
             on E: Exception do
                     ShowMessage(E.ClassName +
                    ' erreur  , avec  message : ' + E.Message);
           end;
           finally
           Free;
         end;
       end;
     end;
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      PlaySoundLnx('qopen.wav');
    end;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Merci mais ce post est une louche de code mal présenté et sans commentaires

    Un petit effort de ferait pas de mal Pensez au mec qui débarque ici

    Ajouter cette fonction dans la fac ou dans les tutos serait plus approprié non ?

    je sais ! je retourne dans ma caverne modérée à -10°c

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut n'importe quoi
    Bonjour,çà ne fait jamais de mal.
    Cela fait un certain temps que je cherche a faire du son avec lazarus sous ubuntu,sans composant.
    Je post 10 lignes de code ,sans commentaire ,je suis d'accord.
    Par compte j'ai du mal a accepter les tiens.
    Moi je pense que ces 10 lignes pourront être utiles à certains.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Le pulseaudio client est toujours installé sur Linux ?
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Entre ton programme et le notre en théorie on est juste censé changer 'qopen.wav' par notre son ? (format mp3 autorisé ou pas?)
    J'ai comme message
    Identifier not found "FindDefaultExecutablePath"
    besoin d'aide svp merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut son lazarus ubuntu
    Bonjour,
    Je pense qu'il te manque FileUtil dans le use

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien déjà il arrive à compiler mais maintenant c'est pour lire le son que ça va pas je l'ai mis dans le même dossier que mon projet pourtant
    ça me fait le gros message d'erreur (croix rouge)
    Par contre je suis pas sous linux ça peut etre à cause de ça ?
    merci

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    C'est possible que ça marche aussi sous Windows.

    As-tu téléchargé PulseAudio ?

    http://pulseaudio.org/
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

Discussions similaires

  1. Jouer un son audio C ou C++ ss linux
    Par e_gaillard37 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 12h43
  2. Jouer un son audio C ou C++ ss linux
    Par e_gaillard37 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 08h55
  3. Jouer un son en C++ sous Linux
    Par Padreweak dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 21h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo