IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupération du groupe de travail [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupération du groupe de travail
    Bonjour,
    Je souhaite pouvoir récupérer le nom du groupe de travail auquel appartient le poste en cours d'utilisation.
    Par exemple, 'Workgroup', s'il n'a pas été changé.
    Quelqu'un aurait-il une piste ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu as la chance d'utiliser WD15, tu pourrais utiliser la nouvelle fonction RéseauNomDomaine().

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Merci
    Merci, mais cette fonction me retourne uniquement le nom du poste de travail en cours et pas le nom du groupe

    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Quel code as-tu exécuté ?

    En lisant la documentation, je crois comprendre que le code ci-dessous devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomDomaine est une chaîne
    NomDomaine = RéseauNomDomaine(resDomaineNetBIOS)
    P.S. Je n'en suis encore qu'à WD12.
    _

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDomaine = RéseauNomDomaine(resDomaineNetBIOS)
    retourne une chaîne vide pour un poste qui n'est pas relié à un domaine

    Je ne pense pas qu'on puisse récupérer le WorkGroup avec les fonctions Windev

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour RougeCitron et hpascal,
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDomaine = RéseauNomDomaine(resDomaineNetBIOS)
    retourne une chaîne vide pour un poste qui n'est pas relié à un domaine

    Je ne pense pas qu'on puisse récupérer le WorkGroup avec les fonctions Windev
    S'il faut utiliser les API Windows, il est possible de faire appel à NetWkstaUserGetInfo (sous réserve de compatibilité de la version de Windows).

    Voilà une piste possible proposée par Microsoft (c'est du VBA, il faut donc l'adapter):
    Comment faire pour récupérer des informations de groupe de travail sous Win32
    _

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Et si vous pouviez lire le fichier texte avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NET USE WORKSTATION>workstation.txt
    Il y a dedans plein de bonnes choses à lire

    Amicalement
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, avec du retard !!!
    J'ai effectivement trouvé là ce que je cherchais

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS 2005] Nom du groupe de travail
    Par jpminiscloux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 09h53
  3. Aministration Groupe de travail
    Par dfournier dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 10h45
  4. je n'arrive pas à changer le groupe de travail
    Par dash dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo