IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JButton]Ajout d'un texte dans une bulle quand onMouseOver


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut [JButton]Ajout d'un texte dans une bulle quand onMouseOver
    Bonjour,

    J'ai un JButton et je voudrais pouvoir ajouter une bulle (style bulle d'aide) quand la souris passe au dessus.
    Mon boutton à le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    JButton deconnect = new JButton();
    ImageIcon icone1 = new ImageIcon("src"+separatorChar+"icons"+separatorChar+"deconnect.JPG");
    		deconnect.setIcon(icone1);
    		deconnect.setBorderPainted(false);
    		deconnect.addActionListener(new ActionListener()
    				{
    					public void actionPerformed (ActionEvent event)
    					{
    						//déconnection FTP
    					}
    				});
    Que dois-je ajouter ?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Il faut utiliser la méthode setToolTipText valable pour tous les JComponent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    deconnect.setToolTipText("Déconnexion FTP");

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bizzare j'ai fait exactement ce que tu m'as dit et ca marche pas il affiche rien. Note que le JButton n'as pas comme Label du texte mais une icone mais je suppose que ca ne change rien
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    salut
    exactement ca ne change rien il suffitt d'atendre un peut pour voir l'info bull ca se block par fois.
    en fette tu la fait avec un MouseListener ou directement?
    Dans les deux sa change rien.

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    na je la met directement

    Effectivement quand je reste 3-4 sec au dessus le texte aparait, on peut pas faire + vite ?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par HNT
    Effectivement quand je reste 3-4 sec au dessus le texte aparait, on peut pas faire + vite ?
    Je crois pas non.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    si, si on peut fiare plus vite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToolTipManager.sharedInstance().setInitialDelay(delai);

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je voi pas le rapport avec le tool tip text.
    comment ca marche ton truc. tu fait le setToolTipText() puis tu met ToolTipManager ou koi :

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    regarde la javadoc tu comprendras mon truc...

  10. #10
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Merci beaucoup herve91 ca marche impec.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] Texte dans une bulle
    Par JulienBaldy dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 15h43
  2. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  3. [Newbie]Ajout d'un texte dans une form
    Par devoluti0n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 15h32
  4. conteneur arrondi, Mise en page dynanique d'un texte dans une bulle ronde
    Par rangdalf dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo