IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Diapo en boucle


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Diapo en boucle
    Bonjour

    Est-il possible de faire passer un diaporama Beamer en boucle ?
    Par exemple la diapo s'affiche 4 secondes et passe à la suivante, puis à la dernière, cela retourne à la première et ce, sans intervention.

    Par certain que cela soit réalisable; mais bon, quelqu'un de ce salon à peut-être une idée là-dessus ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça m'étonnerait qu'on puisse faire ça avec Beamer (M'enfin, on sait jamais).

    En revanche, tu devrais regarder du côté de Impress!ve qui peut être utilisé pour lancer et faire défiler les présentations en pdf.
    Il a l'air de pouvoir être configuré de façon très fine.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    Effectivement cela semble correspondre. J'arrive déjà à faire défiler les diapos automatiquement toutes les 3 secondes, même celles incluant les animations.

    Je ne sais pas encore si il est possible de boucler. Je n'ai pas encore compris comment il faut procéder pour réaliser la boucle de la dernière diapo vers la première. mais il y a déjà une étape de franchie.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebonite Voir le message
    Merci pour le lien.
    Je n'ai pas encore compris comment il faut procéder pour réaliser la boucle de la dernière diapo vers la première. mais il y a déjà une étape de franchie.
    Pour faire reprendre automatiquement le défilement des diapos (en AdobeReader) au début du document il faut ajouter un peu de JavaScript. Voici un ECM qui marche aussi bien en pdflatex qu'en latex+dvips+ps2pdf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    \documentclass{beamer}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{ifpdf}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage[frenchb]{babel}
     
    \hypersetup{pdfstartpage=1,pdfpagemode=FullScreen}
    \ifpdf
      \pdfcatalog{/AA<</WC<</S/JavaScript/JS(app.fs.loop=false;)>>>>}
      \pdfpageattr{/AA<</O<</S/JavaScript/JS(app.fs.loop=true;)>>>>}
    \else
      \special{!
        mark
          {Catalog}<</AA<</WC<</S/JavaScript/JS(app.fs.loop=false;)>>>>>>/PUT
        pdfmark
        mark
          {Page1}<</AA<</O<</S/JavaScript/JS(app.fs.loop=true;)>>>>>>/PUT
        pdfmark
      }    
    \fi
     
    \begin{document}
     
    \begin{frame}
      Page 1
      \transduration{3}
    \end{frame}
     
    \begin{frame}
      Page 2
      \transduration{3}
    \end{frame}
     
    \end{document}
    A+
    Alexander

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.grahn Voir le message
    Pour faire reprendre automatiquement le défilement des diapos (en AdobeReader) au début du document il faut ajouter un peu de JavaScript. Voici un ECM qui marche aussi bien en pdflatex qu'en latex+dvips+ps2pdf
    Alors là bravo !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]
    Ça y est.... et sans modification de mon diaporama , voici la commande avec impressive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impressive -a 3 -w essai-boucle-impressive.pdf
    -a 3 => changement de diapo toutes les 3 secondes.

    -w => à la dernière diapo, retour à la première.

    À bientôt

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebonite Voir le message
    Ça y est.... et sans modification de mon diaporama , voici la commande avec impressive
    À bientôt
    Je doute qu'Impressive est un bon choix.

    1.) Pour achever l'effet désiré il en faut toujours une installation sur l'ordinateur destiné à la présentation diapo.

    2.) Impressive utilise Xpdf ou Ghostscript pour la lecture des diapos. Les deux n'arrivent pas à la cheville d'Acrobat Reader en ce qui concerne la qualité du rendu sur écran (compare celui des graphiques vectoriels, par exemple).

    Alexander

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.grahn Voir le message
    1.) Pour achever l'effet désiré il en faut toujours une installation sur l'ordinateur destiné à la présentation diapo.
    Ce n'est peut-être pas la solution de facilité, mais il ne doit pas être trop compliqué d'en faire une version portable.
    Et puis acrobet reader (le seul à ma connaissance à supporter le javascript) n'est pas forcément sur tous les ordinateurs.
    J'ai également noté, sous Linux, qu'il met un temps fou à charger les diapos d'une grosse présentation (plusieurs secondes), ce qui peut être gênant pour le timing.

    Citation Envoyé par a.grahn Voir le message
    2.) Impressive utilise Xpdf ou Ghostscript pour la lecture des diapos. Les deux n'arrivent pas à la cheville d'Acrobat Reader en ce qui concerne la qualité du rendu sur écran (compare celui des graphiques vectoriels, par exemple).
    J'ai fais le test : il y a bien une légère différence, mais rien de fou non plus.

    Ceci dit, merci pour l'astuce javascript, c'est très instructif.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !
    Bonjour,

    merci à a.grahn pour son astuce.
    Elle semble parfaitement fonctionner avec Evince sous Linux Mint mais pas avec certains autres visualisateurs pdf (qui ne doivent pas gérer le JS je suppose).

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Boucle sur une diapo
    Par ndubau dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2012, 19h04
  2. Qqs diapos en boucle
    Par Jennn dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2012, 09h44
  3. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 19h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo