IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Compteur PHP de clic de bannière flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compteur PHP de clic de bannière flash
    Bonsoir à tous !

    Je ne sais pas si c'est la bonne section car apparemment ça peut toucher à du JS ou Flash ou encore HTML :-° .

    Je suis un projet sur un site web développé en php. Mais depuis quelques heures après mainte recherche sur le web, je n'ai pas trouvé la solution propre pour les bannières publicitaires flash
    (ou je suis passé à côté ).

    J'ai créé une classe gérant mes bannières et qui inscrit dans la base de donnée le nombre de fois qu'un visiteur à cliquer sur cette bannière (classique ) mais aussi qui récupère les données (URL, lien images) pour construire le code HTML final pour afficher la bannière.

    Tout se passe bien pour les bannières images mais pour les bannières flash c'est toute une autre histoire.

    J'ai essayé les manipulations avec clickTag qui apparemment, ne fonctionne pas avec la bannière de test (que j'ai pris au hasard).

    Et dernièrement, j'ai vu pour l'histoire d'un <layer> ... qui pourrait fonctionner si je m'y mets. Mais je ne la trouve pas très clean.

    Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer la mise œuvre classique concernant le comptage de clic des bannières flash ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    clickTAG permet sur les bannière flash d'extérieuriser un lien...

    tu veux que dès qu'on click sur ta bannière flash ca incrémente ta bdd pour l'utilisateurs qui à cliqué??? c'est ca???

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !

    Merci de ta réponse !

    Ce que j'ai fais, c'est quand le visiteur clique sur le lien, il est redirigé sur la page PHP qui cette dernière incrémente dans la BDD + quelques infos complémentaires et redirige vers le site de la bannière. Mais la bannière peut être de tout format et celles qui me posent actuellement problème sont les bannières flashs qui ont déjà leurs liens.

    Je ne m'y connais pas du tout en flash ...

    Le principale est qu'il incrémente et rempli les informations nécessaires dans ma BDD quand le visiteur clicke sur la bannière peu importe le format.

    Est-ce la meilleur façon de procéder pour le comptage des bannières publicitaires de tout format ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    un peu bourrin pas encore regarder comment tu pourrais faire, mais une idée me viens la tout de suite...

    Mettre une div transparente par dessus le flash pour bloquer le lien actif dans le flash et rendre cette même div clickable...

    un peu bourrin j'avais prévenu

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Personnellement je créerais un swf conteneur.
    Ce swf aurait deux sprites
    Stage->
    spriteClickDetection
    spriteRecepteurBannière
    le spriteClickDetection gérerais le clique de l'utilisateur et appèlerais ton script php
    le spriteRecepteurBannière chargerais la bannière flash

    Ce swf devrait recevoir comme paramètre l'adresse de la bannière.
    Et les différents paramètres.

    pour le chargement du swf :
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...xamplesSummary

    pour la récupération des variables passé du html au swf mère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var param:Object = stage.root.loaderInfo.parameters;
    var adresseBann:String = param.adresseBann!=undefined?param.adresseBann:"";
    var link:String = param.link!=undefined?param.link:"";
    et dans ton code html
    <embed src="myApplication.swf?adresseBann=value1&link=value2" />
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    c'est plus propre effectivement

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    oui est c'est aussi plus stable je trouve.
    Ne pas oublier d'url encoder les paramètres.
    si flash ne les dé-urlencode pas automatiquement
    utile les function unescape ou unescapeMultiByte (en cas de problème avec certains caractères )

    voila
    Tu peux aussi geter un oeil a la class "Capabilities" flash.system.Capabilities; pour qui peut contenir des information pertinente pour ton application.
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_...abilities.html
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    n'hésite pas a passer le sujet en [résolu] si cette façon de faire a soldé ton problème.
    Bon code !
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous deux pour ces deux solutions !

    Pour ta solution Ze AzAr, la méthode bourrin , je l'avais déjà vu et je l'ai testé mais je la trouvé pas trop propre et trop bourrin .

    Par contre, je vais tenter ta méthode ferber. Mais le petit problème qui se pose, est que je n'y connais vraiment rien en flash :s (si j'ai bien compris : qu'il faut faire un conteneur flash qui a charge la bannière et qui charge le lien). Donc, je vais voir quelques tutos et tenter de faire ce conteneur et je vous tiens au courant.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    oui, je te conseille fortement d'utiliser flashDevelop c'est très proche du visualstudio, avec autocompletion gestion du projet etc... c'est le top ( enfin quand on code tout)( et qu'on a un budget limité ).
    http://www.flashdevelop.org/wikidocs...itle=Main_Page
    la procédure d'installation est expliqué sur le site


    et quelque imprime écrans a cette adresse :http://www.flashdevelop.org/wikidocs...ures:Interface

    Je te conseille de coder en mode strict ( c'est plus chiant car il faut indiquer le type de chaque variables avec tout les retour de function , mais ca diminue énormément le nombre de bug )
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

Discussions similaires

  1. Détecter un clic sur une bannière flash
    Par big_ben3333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 10h23
  2. Script PHP conversion AVI to FLV (Flash video)
    Par Kijer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 09h56
  3. [FLASH] Comment créer une bannière flash facilement
    Par achiou59 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 08h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 10h32
  5. [Tableaux] compteur Php comment faire ?
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo