IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2008] Synchroniser un DataSet avec une base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VS2008] Synchroniser un DataSet avec une base de données
    Bonjours,

    J'ai un composant dataset,
    J'ai une base de donnée (qui est référencée dans l'explorateur de serveur).

    Je souhaite synchroniser mon dataset à ma base de donnée de telle façon que si je modifie une table de ma base de données (par exemple ajout d'un champ), cette modification soit repecrutée sur mon dataset.

    Est-possible?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On peut :
    • ajouter un DataTable au DataSet,
    • créer un DataAdapter avec ses commandes Select, Add, Update, Delete (en Auto via CommandBuilder),
    • faire les modif de la Datatable,
    • exécuter la fonction Update() du DataAdapter avec en paramètre le DataSet,
    • exécuter la fonction AcceptChanges() du DataTable
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2014, 18h30
  2. Synchroniser une application avec une base de données centrale
    Par Sayrus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 20h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 11h46
  4. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  5. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo