IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

calcul de temps


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut calcul de temps
    bonjour a tous,

    Je suis sous WD11, et je suis en train de développer une petite application qui me casse bien la tête.

    Voila mon problème,

    J'ai une production horaire et je voudrais savoir le temps qu'il faut pour atteindre une certaine valeur de stock

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    rProd1 est un réel
    sProd1 est une chaîne
     
    rProd1=Production1
    sProd1 =(SAI_StockMax/rProd1)
    SAI_tps=ChaîneVersDurée(sProd1,duréeCentième)

    Si j'ai une production de 1500 unité par heure, si mon stock maxi et de 15 000 il me faut en toute logique 10H hors là, j'ai 0

    est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait, j'ai parcouru plusieurs forum mais rien trouver qui me donne satisfaction


    Je vous en remercie par avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Je pense que tu ne dois pas trop savoir à quoi correspond ce paramètre "Format" de ChaineVersDuree(..)

    Dans ton exemple, quel résultat aimerais-tu avoir ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut et merci pour ton aide,

    ce que j'aimerai au final c'est de connaitre le temps qu'il faut pour remplir le stock au maximum en ayant la production à l'heure.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    ^^oui j'avais compris, je pose ma question différement alors.

    Que voudrais-tu afficher dans SAI_tps avec ton exemple ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ah ok désoler, j'avais mal compris,

    Dans SAI_Tps je voudrais avoir le temps qu'il faut pour arriver jusqu'au stock max

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    j'aime ce genre de situation

    Est-ce que SAI_tps aura par exemple comme affichage "10h", "10:00"... ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oui l'affichage dans SAI_tps sera du type hh:mm

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    ok, donc le problème que tu rencontres est que tu veux convertir la chaine "10" au format "HHMM".

    La chaîne "10" devrait être au format "1000", il te faut donc faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Complète(sProd1, 4, "0")
    ce qui donnera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_tps=ChaîneVersDurée(Complète(sProd1, 4, "0"), "HHMM")
    Le résultat sera "0100000000", SAI_tps devra avoir le format d'affichage "HH:MM".

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ok merci je vais tester et je te tiens au courant

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Nickel,

    je te remercie pour ton coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13
  2. Calculer le temps passé
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 09h40
  3. calculer le Temp écoulé
    Par ada_b dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 09h44
  4. [MFC] : CTime ? Calcul de temps d'éxécution
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo